親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

東吳超馬/為隊友而跑 台灣好手黃筱純女子組第6名作收

2018-12-02 11:23聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣超馬女將黃筱純。記者毛琬婷/攝影
台灣超馬女將黃筱純。記者毛琬婷/攝影
分享
身為女子48小時超級馬拉松國內紀錄保持人,黃筱純儘管因身體狀況不佳,沒能拿出最好表現,仍在2018東吳國際超級馬拉松暨IAU 24小時亞洲錦標賽以197.835公里拿下女子組第六名,同時也是此次台灣女子選手最佳成績,她說:「看到兩名隊友(林素真和劉千聿)在比賽中途進了醫護站,讓我更想幫她們在這次比賽中爭奪好成績,搶下明年世界盃的參賽資格。」

黃筱純也是前女子24小時超級馬拉松國內紀錄保持人,後來被周玲君在2017悍將超級馬拉松24H金杯賽超越。今年她披上中華隊戰袍出征亞錦賽,不過卻遇到生理期來訪,令她身體十分不適,好在在補給人員及場邊觀眾的加油聲下,讓她堅持下去,「這次比賽很辛苦,跑的也很不順,一開始我就落後蠻多的,是大家的鼓勵叫我不要放棄,才繼續跑下去。」

在接觸跑步前,黃筱純其實很不喜歡運動,在一次機緣下看到了路跑比賽興起報名念頭,從一開始的10公里到半馬、全馬,再從12小時的超馬進階到現在的24小時超馬,接觸超馬4年多的時間,黃筱純一路自我挑戰來到現在的成績,不過她坦言:「這次我的狀況不好,不是最佳表現,對成績不是很滿意。」

中華隊

熱門文章

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

2019-02-17 10:35

NBA/扮超人飛過俠客 雷霆小將奪灌籃大賽冠軍

2019-02-17 11:34

MLB/忍不住膝傷宣布退休 沙巴西亞:時機到了

2019-02-17 08:29

NBA/韋德談明星賽回憶 打斷布萊恩鼻樑印象深

2019-02-17 12:29

NBA/明星賽最後一舞 韋德:想和喬丹交換球衣

2019-02-17 15:51

NBA/半場長射命中 泰托姆奪技術挑戰賽冠軍

2019-02-17 10:40

日職/王柏融對阪神敲長打 揮雙安上壘率百分百

2019-02-17 14:37

NBA/為何選穿23號?詹姆斯:因為喬丹

2019-02-17 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top