親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

東吳超馬/為隊友而跑 台灣好手黃筱純女子組第6名作收

2018-12-02 11:23聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣超馬女將黃筱純。記者毛琬婷/攝影
台灣超馬女將黃筱純。記者毛琬婷/攝影
分享
身為女子48小時超級馬拉松國內紀錄保持人,黃筱純儘管因身體狀況不佳,沒能拿出最好表現,仍在2018東吳國際超級馬拉松暨IAU 24小時亞洲錦標賽以197.835公里拿下女子組第六名,同時也是此次台灣女子選手最佳成績,她說:「看到兩名隊友(林素真和劉千聿)在比賽中途進了醫護站,讓我更想幫她們在這次比賽中爭奪好成績,搶下明年世界盃的參賽資格。」

黃筱純也是前女子24小時超級馬拉松國內紀錄保持人,後來被周玲君在2017悍將超級馬拉松24H金杯賽超越。今年她披上中華隊戰袍出征亞錦賽,不過卻遇到生理期來訪,令她身體十分不適,好在在補給人員及場邊觀眾的加油聲下,讓她堅持下去,「這次比賽很辛苦,跑的也很不順,一開始我就落後蠻多的,是大家的鼓勵叫我不要放棄,才繼續跑下去。」

在接觸跑步前,黃筱純其實很不喜歡運動,在一次機緣下看到了路跑比賽興起報名念頭,從一開始的10公里到半馬、全馬,再從12小時的超馬進階到現在的24小時超馬,接觸超馬4年多的時間,黃筱純一路自我挑戰來到現在的成績,不過她坦言:「這次我的狀況不好,不是最佳表現,對成績不是很滿意。」

中華隊

熱門文章

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/若擁有西雅圖新球隊 杜蘭特:會是很棒故事

2018-12-10 16:51

NBA/換教頭公牛問題更大 驚傳球員欲杯葛練習

2018-12-10 16:48

NBA/罕見得分掛蛋 羅瑞:沒機會出手

2018-12-10 13:25

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/球隊邀現場唱惡搞歌 素人見證唐西奇個人秀

2018-12-10 14:40

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

NBA/控球中鋒約柯奇場均7助攻 有望比肩張伯倫

2018-12-10 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top