親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

哈吉貝重創日本:42死21河川潰堤,防災擋不住極端水患?

走鼻頭角祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

中職/兄弟五棄將CP值高 值得悍將加薪續約

2018-11-28 07:00Tzuyi

隨著中信兄弟發出將會留下林智勝的消息,許多球迷開始關心去年同樣捲入冰風暴,遭到釋出而轉至富邦悍將的復仇者們。2017年球季從五虎將風波演進到十兄弟,最終釋出其中的6位球員,除了鄭達鴻轉往台灣人壽成棒隊外,蔣智賢陳鴻文張正偉林煜清林克謙都在今年1月正式被吸收,且五人本季都有一軍出賽。

蔣智賢

最受到關注的自然是蔣智賢,原本就是長打火力凶猛的他,轉隊到富邦後,同樣是球隊中心打者。在今年聯盟整體全壘打減少的情況下,他還是繳出18支全壘打的成績,位居排行榜第三名。而且他的二壘安打今年大幅增加,是聯盟最多者,表示他今年狀況不差,擊出的球仍然紮實,應該是受到用球恢復係數下修,造成球無法飛越大牆所致。另外今年賽事中,他很明顯常被對手防守佈陣,即使如此他依舊奪下聯盟打點王,展現優異的突破能力。

他被詬病的守備問題依舊存在,今年是他進入中職以來,在三壘守備最多場次及守備機會的一年,也是守備率最低的一年,他今年僅有0.916的三壘守備率。去年的三壘手李宗賢則是0.944,假設同樣有250次守備機會,蔣智賢就會讓球隊多7次守備失誤。雖然富邦沒有公告他的待遇,不過報載表示他月薪可能不足20萬元。以這樣的薪水,雖然守備失誤較多,但打擊的表現就十分划算。

富邦去年以可能不到20萬的月薪找來蔣智賢助陣,雖然他失誤較多,但表現還是非常物超...
富邦去年以可能不到20萬的月薪找來蔣智賢助陣,雖然他失誤較多,但表現還是非常物超所值。 聯合報系資料照片
分享

陳鴻文

陳鴻文是中職首次有球團願意出錢買斷跨國合約的球員,初期非常受到球隊重視,還接下球隊傳奇背號。不過在連續兩年超過50場出賽後,他的球威銳減,最終被迫離隊。加入富邦後原先被定位為先發投手,前三戰繳出19局失2分,防禦率0.95的超優質表現。可惜第四戰被打爆後,表現開始走下坡,後來發現肋骨間肌肉拉傷,需要下二軍養傷。

8月底傷癒復出後,表現就像是打斷手骨顛倒勇,最快球速來到145~148KM間,且14場比賽,防禦率只有2.02,還投出17次三振,完全展現以往擁有壓制能力。整體而言,富邦的教練團已經協助讓他有回春的表現,只可惜太晚下二軍養傷,造成四、五月的表現影響整體結算成績。

陳鴻文(右)今年球季態度變得非常彬彬有禮,下半季傷癒復出找回三振霸氣,快變成場上...
陳鴻文(右)今年球季態度變得非常彬彬有禮,下半季傷癒復出找回三振霸氣,快變成場上的斯文殺手。 聯合報系資料照片
分享

張正偉

張正偉原本一直是黃衫軍開路先鋒的,長期穩定的出賽及供給火力,去年以103支安打,驚險地延續新人年起連續球季皆有百安紀錄。今年轉隊後,同樣是首棒打者,不過還曾經在球隊低潮時打過第五棒,該場比賽還擊出一支全壘打,而且是富邦認養新莊球場後,球隊主場歷史性的首轟。

今年張正偉整體成績較以往在兄弟時期下滑,但是最後繳出打擊率0.294,仍然是聯盟第11名,更是全隊外野手中最高的球員。而他今年更把百安紀錄推進至第九年,表示他仍是一位有很好安打能力的球員。富邦目前外野手,資深球星較多,長年征戰的傷痛較多,所幸今年有張正偉補上,避免球隊趕鴨子上架,增加年輕球員的養成期。

張正偉今年拿下4次單場MVP,是全隊第三多,CP值非常高。 聯合報系資料照片
張正偉今年拿下4次單場MVP,是全隊第三多,CP值非常高。 聯合報系資料照片
分享

林煜清

原本是兄弟王牌投手的林煜清,自從2015年姿勢調整加上受傷後,狀況就每況愈下,即使轉戰牛棚表現也不很穩定。今年轉隊至富邦後,5月13日之前全部都是以牛棚出賽,除了一場對Lamigo丟3分外,其餘都可圈可點,展現出以往的控球與信心,18場比賽中防禦率3.38。

不過隨著陳鴻文受傷,林煜清轉往先發後,表現判若二人,6場比賽的防禦率翻倍達到6.85。他唯獨對戰老東家中信兄弟表現特別突出,沒有受到身分轉換影響,還拿下睽違已久的先發勝。但是對戰Lamigo及統一都不理想,尤其生涯對戰成績最不佳的統一,更是防禦率高達9.45。

林煜清在先發的表現已經大不如前,可能是受到傷勢的影響,目前還是適合在牛棚發展。 ...
林煜清在先發的表現已經大不如前,可能是受到傷勢的影響,目前還是適合在牛棚發展。 聯合報系資料照片
分享

林克謙

原本就是興農、義大球員的林克謙,2013年底被釋出後,2015年重返職棒加入中信兄弟。2017年他繳出興農時期後的最佳成績,全年防禦率低到只有2.56,拿下3勝2救援5中繼的成績。遭到釋出後,不如其他四位球員都是直接被網羅,他則是經由測試後才加盟。

雖然他是三位投手中,去年成績最佳的一位,但是今年受到傷勢的影響,幾乎都在二軍渡過,一軍只有6場出賽,成績不是很好。所幸他在二軍繳出的成績不差,季末又前往澳職調整,在投手缺乏的年代,努力應該會被看見。

富邦悍將今年收下這五位中信兄弟的棄將,雖然被視為整合尚未成功,連帶影響戰績。從個人成績而言,蔣智賢及張正偉,兩位打者確實有提升悍將打線的效果,陳鴻文、林煜清今年上半季狀況都不差,教練團已經順利調整他們,只是要善加利用及保護,都是可用之兵,這四位球員值得球隊留用他們。林克謙雖然都在養傷,但從二軍狀況看,他還是有能力,而且他非常便宜,還是可以考慮再給一次機會。

蔣智賢陳鴻文張正偉林煜清林克謙

Tzuyi

工程師,喜愛書寫棒球、籃球,對CPBL、MLB、NBA、SBL皆有涉略,希望藉由文字讓看球更有樂趣!

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

2019-10-13 17:33

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

NBA/羅素如何融入勇士? 柯瑞:做自己就好

2019-10-13 16:10

NBA/雷納德聯盟第一人? 美媒:僅防守勝詹皇

2019-10-14 11:55

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

季後賽風向大轉變 先發投手重獲最佳男主角

2019-10-14 07:00

中職/桃猿洋投狀況連連 拚6年5冠難度大增

2019-10-14 07:00

NBA/湖人祕密武器是5大陣容? 亞瑞納斯獻策

2019-10-14 14:40

中職/首局灌10分 兄弟13:6退猿扳平戰局

2019-10-13 21:14

NBA/波波維奇撿到槍 批川普領導力不如席佛

2019-10-14 10:56

NBA/重申不會復出 韋德:已習慣退休生活

2019-10-13 17:42

中職/林岳平接任獅隊教頭 蘇泰安:他勇於承擔

2019-10-14 12:22

NBA/打FIBA像囚犯受限 安戴托昆波:更愛NBA

2019-10-14 12:56

日職/巨人、軟銀前進「日本一」 陽岱鋼同慶賀

2019-10-13 18:32

NBA/奪冠熱門勿忘勇士 柯爾:柯瑞身心都巔峰

2019-10-14 09:54

中職/ 自主培訓第一人 廖乙忠總冠軍賽奪勝投

2019-10-13 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top