親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

藤球/兄弟檔一起做夢 推廣「空中格鬥」

2018-11-26 15:50聯合報 記者曾思儒╱即時報導

詹宇庭(左一)和詹宇峰(右二)兄弟檔是台灣藤球先驅,國際移工藤球爭霸戰將和年輕小...
詹宇庭(左一)和詹宇峰(右二)兄弟檔是台灣藤球先驅,國際移工藤球爭霸戰將和年輕小將陳冠宇(左二)和謝政穎一同迎敵。記者曾思儒/攝影
分享
10年前開始踢藤球,詹宇庭和詹宇峰兄弟從互相扶持孤獨前進,到現在作育英才培養接班人,前進亞運就是兄弟倆現階段最大心願,34歲的哥哥詹宇庭笑說:「我去亞運是不可能了,但希望寄託在年輕人身上,只要努力練習,是有機會的。」

藤球在東南亞盛行已久,兄弟倆2008年開始接觸藤球後,曾自費到泰國接受指導,28歲的弟弟詹宇峰回憶說,當時受到很大震撼,「泰國藤球很競爭,我還看過他們拿排球網練跳躍力,印象很深刻。」

藤球位置包括發球手、做球手和殺球手,兄弟倆合作無間,詹宇庭是發球手和殺球手,詹宇峰則是擔任做球手,從10年前只有兩人加上1個隊友,台灣現在已經有上百的藤球選手,建立起國小、國中到高中的三級培訓制度,一步步提升國際競爭力。

曾是足球和健球選手的詹宇庭,3年前開始旅日,在日本俱樂部增加藤球比賽經驗,他表示日本辦的比賽很有「質感」,透過包裝吸引許多球迷和投入選手,把藤球塑造成「空中的格鬥」,他希望以此取經,將藤球也推廣到台灣。

「我的夢想是,台灣有一半以上的人知道藤球。」詹宇庭笑說,這個夢想很有難度,但藤球對他不只是運動,更是生活和信念,「套一句九把刀說的,被嘲笑的夢想,才有實現的價值!」

詹家兄弟今天和未滿20歲的後起之秀謝政穎和陳冠宇,4人一同出席「2018國際移工藤球王爭霸戰」記者會,這場中華藤球協會首度舉辦的賽事,將在3場預賽選出6支晉級隊伍,12月23日的8強決賽和2支扮演「魔王」的中華隊地主一較高下。

最初是田徑隊一份子的謝政穎,剛練藤球時只能連續踢球兩下,現在千下起跳已沒問題,他笑說爭霸戰代表地主多少會緊張,「目標就把自己份內事情做好,盡全力。」

詹宇庭(左一)和詹宇峰(右二)兄弟檔是台灣藤球先驅,國際移工藤球爭霸戰將和年輕小...
詹宇庭(左一)和詹宇峰(右二)兄弟檔是台灣藤球先驅,國際移工藤球爭霸戰將和年輕小將陳冠宇(左二)和謝政穎一同迎敵。記者曾思儒/攝影
分享

藤球亞運田徑

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top