親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

企業女壘/連3年與嘉南鷹爭冠 凱撒勇士抱回首冠

2018-11-25 19:29聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

凱撒勇士隊奪下企業女壘首冠。圖/中華壘球協會提供
凱撒勇士隊奪下企業女壘首冠。圖/中華壘球協會提供
分享
7戰4勝制的2018年企業女子壘球聯賽總冠軍戰,凱撒勇士隊與福添福嘉南鷹隊在前4戰打成2:2平手,今天移師台中萬壽球場爭霸,兩隊一路激戰到第7場殊死戰,勇士隊靠蘇奕璇的致勝安打,以4:2贏球奪下首冠,也讓嘉南鷹隊挑戰3連霸夢碎。

雙方今天在第5戰交手,嘉南鷹隊靠李思詩首局首打席全壘打先馳得點,棒打捷克女將佩次科娃(Veronika Peckova),第3局再以串連安打拉開2:0領先。勇士隊則在3局下靠顏逸的2分砲追平比數,是她在總冠軍戰的第3轟。

兩隊在正規賽7局打完後仍難分勝負,鏖戰到延長賽第9局,嘉南鷹隊靠張嘉芸滾地球及佩次科娃暴投攻下超前分,江慧娟、楊依婷再補安打追加保險分,下半局守住勇士隊反撲後,嘉南鷹隊以4:2贏球,總冠軍賽率先搶下第3勝「聽牌」。

然而兩隊在第5戰耗盡外援,接著進行的第6戰以全本土應戰,讓比賽形成打擊戰,勇士隊陳家宜首局就轟2分砲,之後幾乎局局有攻勢,全場敲出13支安打,姜婷恩、林珈羽都是三安猛打賞表現,翁子晴則在7局下守住滿壘危機,勇士隊終場以9:5勝出扳平戰局,逼出決勝第7戰。

雙方在單日第3場比賽決一死戰,嘉南鷹隊在第2局靠暴投、暴傳搶下第1分,勇士隊打線則在第3局由石靚蘋敲出追平安,蘇奕璇接著補上帶有2分打點的致勝安打,單局進帳3分逆轉戰局,第4局還多添分數,終場勇士隊以4:2贏球,佩次科娃完投7局守住勝利,迎接冠軍喜悅。

連續第3年與嘉南鷹隊爭霸,勇士隊終於抱回首冠,總教練林德隆感謝球員的付出,「球員表現越來越穩定,過去都輸在自己太想要、給自己太多壓力,心理方面一直比實戰經驗更重要,而球員現在做到了,我真的很滿意。」

林德隆也提到:「很多球員又要兼顧課業、中華隊國訓訓練,真的要非常投入、非常努力,才能拿下最後的勝利。」

石靚蘋在關鍵第7戰敲出追平安打,在球隊確定封后的那一刻,她直接蹲地痛哭,石靚蘋表示,等了3年終於等來這一冠,「過去我拿過很多冠軍,但始終沒有企聯這一座,而且這可能也是我最後一屆的企聯,能夠和這群隊友拿下冠軍,對我來說意義真的很大。」

敲出致勝安打的蘇奕璇則是奪冠大功臣,她提到,等3年奪冠非常不簡單,很感謝大家互相扶持鼓勵,也謝謝對手一起打了場場精采的回憶,「我們贏的關鍵就是永不放棄。」

凱撒勇士隊擊敗福添福嘉南鷹隊奪首冠。圖/中華壘球協會提供
凱撒勇士隊擊敗福添福嘉南鷹隊奪首冠。圖/中華壘球協會提供
分享

勇士中華隊

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

日職/滿壘強勁球遭佈陣接殺 王柏融惜未能建功

2019-08-18 15:08

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top