親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

MLB/大谷英文進步神速 月開銷竟不到3000元

2018-11-19 14:06聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

翻譯驚大谷翔平英文進步神速。 路透
翻譯驚大谷翔平英文進步神速。 路透
分享
日媒「運動報知」連載「二刀流真實面」,以私底下的大谷翔平做為報導,最新的一篇指出,大谷的語言天賦也很高,去美國後仍舊維持一個月1萬日圓(約2742台幣)的節制開銷。

自春訓開始生活在全英文的環境裡,大谷經過一整季的學習後表示,「我能理解一點了,也可以和英文流利的人講上幾句,如果教練團用簡單的用詞,我也可以理解大部分。」

身為大谷翔平的貼身翻譯,水原一平透露相當驚訝大谷的語言學習能力,現在甚至能在口譯前先一步抓住原文的大意,讓從小在美國長大的水原不禁讚嘆說道,「我以前靠著常常講英文才增進程度、累積出自信,翔平卻自然融入其中,太驚人了。」

一心專注在棒球上的大谷翔平沒刻意學習語言,連教材都取自生活中,像是跟拉丁美洲的球員學習西班牙俚語,他有把握地說,「不久之後採訪可以直接用英文對答。」

大谷翔平被報導過去在日職時期就在宿舍過著宅男生活,一個月支出不到1萬日圓,即使現在身在美國,還被天使明星隊友楚奧特(Mike Trout)揶揄服裝品味差,他似乎也不在意,「我是自己買衣服的,但我不常逛街,在春訓時有買幾件,賽季中也只有休假一次,沒什麼物慾。」

大谷翔平在飲食上也相當自制,早餐是自己下廚煮歐姆蕾蛋,時刻惦記著卡路里和脂肪量,甚至也不吃米飯,唯獨甜點會讓他失控。

大谷翔平Mike Trout天使

熱門文章

日職/火腿8月被打趴 教練團與王柏融都有問題

2019-08-20 07:00

傳CBA北京首鋼報價林書豪 稅後年薪300萬美元

2019-08-20 12:29

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

NBA/戰力今非昔比 ESPN預測勇士落西區第6

2019-08-20 09:03

改造完成體越老越強 韋蘭德躋身最偉大投手

2019-08-20 07:00

世羽賽/周天成苦戰73分鐘 晉級第二輪

2019-08-20 02:57

世羽賽/戴資穎登第一球場 白馭珀闖頭關

2019-08-20 21:05

NBA/哈沃德重返洛城? 美媒:不是好選擇

2019-08-20 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top