親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

領到年終旅遊去!今年12生肖去哪裡玩最好運?

黑豹旗/陳重光6局鎖中道 普門隊史首闖4強

2018-11-14 21:33聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

陳重光對中道中學先發6局無失分。記者葉姵妤/攝影
陳重光對中道中學先發6局無失分。記者葉姵妤/攝影
分享

普門中學今天在中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽8強賽面對中道中學,「阿寶」陳重光繳出先發6局無失分好投,全場3投僅讓對手擊出3支安打,打線則在5局上攻進4分大局奠定勝基,終場以5:0勝出,隊史首度挺進黑豹旗4強。

碰上隊史首度晉級8強的中道中學,普門不敢大意,總教練邱俊文說:「知道對方有很多速度快的打者,雖然他們打擊不是很好,但也不能自亂陣腳。」此戰推左投陳重光先發,主投6局僅被敲2安,送出3次三振,邱俊文說:「今天他有壓制性,在守備的幫助下,也越投越有信心。」

高二的陳重光首度參與黑豹旗,日前在32強賽對善化高中先發6局無失分奪勝,今天又在8強賽複製好表現,帶球隊寫下黑豹旗最佳成績,他透露,自己近期狀況不錯,即使在關鍵比賽也不易緊張,「不會有壓力,就跟打者對決就好,一局一局守下來。」

傅碩章7局起登板中繼2局,沒有被敲安打,球隊極力培養的高二左投鄭澔則是在9局下登板關門,最快球速139公里。邱俊文也說:「一直想要培養他,在危機化解和中繼、救援這方面,他的心裡素質有提升,這場有看到成效,速度也有飆出來。」

普門打線則在首局靠第4棒馬傑森的高飛犧牲打攻進第1分,接著直到5局上才再有分數進帳,鄭宗哲在2出局後敲安打多添1分,馬傑森揮出2分打點三壘打,林宥辰又補上安打送回分數,普門單局4分拉開差距,也成功收下4強門票。

普門中學闖進4強,創隊史在黑豹旗的最佳成績。記者葉姵妤/攝影
普門中學闖進4強,創隊史在黑豹旗的最佳成績。記者葉姵妤/攝影
分享

馬傑森透露,自己打擊近況其實不太好,但教練還是很信任地把他排在中心打線,「希望可以表現給教練看。」今天他單場3打點,包括關鍵三壘打,他說:「之前很多場比賽,得點圈有人時都沒把握住,教練有一直幫我調整,今天狀況也沒調整到最好,是剛好有打到。」

普門過去在黑豹旗的最佳成績是在2015年第三屆賽事打下第6名,當年還是拿鋁棒參賽,今年闖進4強創隊史新紀錄,邱俊文說:「普中邁入第6年,有這樣的成績,心裡其實很開心,但更在意的是球員有沒有成長,他們在守備上互相提醒、在場上做出對球隊有幫助的選擇,這是我想看到的。」

普門若想拚冠軍賽門票,4強戰將碰上穀保家商及大理高中的勝隊,邱俊文預期應該是穀保出線的機率大,「今年就屬穀保、平鎮的戰力最齊全,遇到的時候要用一點智慧跟他們對決,如果只是硬碰硬的話,我們的實力可能還是居下風。」

普門中學黑豹旗

熱門文章

NBA/林書豪15分4助攻 老鷹大勝公牛20分

2019-01-24 11:25

NBA/哈登61分平布萊恩紀錄 火箭險勝尼克

2019-01-24 11:19

中職/味全成軍豈能等選秀? 招兵買馬刻不容緩

2019-01-24 07:00

柯林斯成球隊未來 老鷹「曬」林書豪是給市場看

2019-01-24 12:01

NBA/柯林斯聯手林書豪 老鷹合力鬥走公牛

2019-01-24 11:42

NBA/歐拉迪波遭逢嚴重膝傷 靠擔架協助退場

2019-01-24 09:54

NBA/一哥重傷倒下 溜馬化悲憤為力量退暴龍

2019-01-24 11:57

NBA/飆生涯新高61分 哈登:我沒有極限

2019-01-24 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top