親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

棒球/老中青球星齊聚 11日傳承經驗

2018-11-06 01:22台灣醒報 記者鄭吉峻╱台北報導

「台灣棒球魂百年傳承經典賽」將邀請台灣棒壇老中青三代球星齊聚,將他們過往的青春熱...
「台灣棒球魂百年傳承經典賽」將邀請台灣棒壇老中青三代球星齊聚,將他們過往的青春熱血和努力堅持,傳承給年輕選手。(photo by鄭吉峻/台灣醒報)
分享
台灣棒壇老中青三代球星齊聚!中華職棒球周思齊及退役球星陳昭安、李憲宗、藍文成等選手,11日將傳承熱血經驗給年輕選手。昔日當家投手李憲宗回憶,曾帶領中華隊完封日本業餘棒球隊,並獲「最佳投手」殊榮;三商虎隊創隊元老藍文成則說,「棒球是我的第二生命」,希望小孩能將棒球運動傳承下去。

棒壇三代同堂

11日當天除邀請到中華職棒球星周思齊、張志豪、王勝偉等名將外,也將特邀高齡80歲、曾在嘉義地區執教棒球超過40年的名教練蘇棟川與會。許多嘉義知名球星都曾經過蘇棟川一手調教,包括5日出席「台灣棒球魂」記者會的陳昭安,可說是棒壇「三代同堂」。

曾在威廉波特少棒賽演出6局18次三振「完全比賽」的陳昭安回憶說,當時雖突破世界紀錄,但成績仍未被「金氏世界紀錄」所採納。陳昭安說,金氏世界紀錄曾回函指出,金氏世界紀錄希望登陸的是能被突破的成績,而他的紀錄屬於「不能再被突破」的紀錄,所以金氏不予採納。

棒球老手與球結緣

陳昭安也在會中向教練李宗憲表示感謝,「如果沒有前輩的投入,今天就不會破紀錄」、「紀錄不僅是嘉義人的驕傲,也是台灣人的驕傲。」陳昭安說,11日有機會重返55年前擊出全壘打的嘉義市棒球場,將是一場美好回憶。

50、60年代中華棒球隊當家投手李憲宗說,很慶幸曾帶領中華隊以9局1比0的成績,完封日本業餘棒球隊,李憲宗透漏,日本隊那一場輸得很不服氣。此外,他還曾在民國52年出征韓國,他回憶當時6場比賽共出賽5場,幾乎每天都在投球,「像機器人一樣」,最終拿下3勝1和1敗的成績,並獲得大會「最佳投手」殊榮。

【更多精采內容,詳見

棒球周思齊中華隊

相關新聞

黑豹旗/學陳鴻文霸氣 東體林敬凱觸身後回穩

2018-11-06 20:58

黑豹旗/U18後首登板 岳政華調整進度僅4成

2018-11-06 17:15

黑豹旗/三振穀保球員 遲駿霖喊爽

2018-11-06 16:56

台日交流賽/派江辰晏左投對決 黃甘霖:想贏

2018-11-06 15:53

台日交流賽/重回福岡巨蛋 鄭凱文開心盼復仇

2018-11-06 11:54

日職/北海道火腿隊發表新球場設計 可邊泡溫泉邊觀賽

2018-11-06 11:50

中職/桃猿連霸進場人數卻負成長 票房出現警訊

2018-11-06 09:13

熱門文章

NBA/林書豪第4節遭冷凍 老鷹119:127吞8連敗

2018-11-20 11:01

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/詹皇最後三分球 為何笑指場邊「吹氣人」?

2018-11-20 14:07

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

2018-11-20 18:24

NBA/師法波總危機處理 柯爾:這是聯盟真實一面

2018-11-20 17:04

與紀政同為體發會委員 趙士強跳出反東奧正名

2018-11-20 14:23

NBA/林書豪7分第4節被凍 中止連3場得分上雙

2018-11-20 12:20

NBA/情緒失控向觀眾席丟鞋 理查森遭聯盟罰款

2018-11-20 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top