親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

SBL/菜鳥教頭領老牌勁旅 李啟億:球員健康第一

2018-11-05 18:16聯合報 記者曾思儒╱即時報導

裕隆新任領隊孟慶杭(左)和執行教練李啟億。記者曾思儒/攝影
裕隆新任領隊孟慶杭(左)和執行教練李啟億。記者曾思儒/攝影
分享
第16季SBL開戰倒數,季前熱身賽周三就在彰化點燃戰火,老牌勁旅裕隆隊的「菜鳥」執行教頭李啟億心願很實際,球員能健康迎接季後賽最重要。

裕隆上季打下例行賽龍頭,但兩大主將呂政儒周士淵接連成傷兵,季後賽遭富邦隊4戰橫掃,新球季李啟億除希望球員健康,也盼增加板凳深度,讓主力不至於例行賽就消耗太大。

「競技運動都是想拿冠軍,去年呂政儒、周士淵受傷,對球隊影響很大。」李啟億提到,周士淵5月動了髕骨重建手術,目前仍在復健,確定趕不上開幕戰,盼板凳區的郭昭男、林力仁和盧冠良等能「頂起來」,一同補足周士淵養傷期間的戰力空缺。

今年SBL增加1循環,從上季的5循環增加到6循環,17日在桃園開戰,最後一場例行賽是明年4月7日,季後賽首輪4月13日登場,7戰4勝制的冠軍戰5月4日開戰。

李啟億保守說,周士淵預計3月底的第6循環才會出賽,「不希望他傷好了上去又受傷,我們不急,畢竟運動生涯還很久。」

周士淵已恢復練球,今天也隨隊進行簡單投籃暖身,他倒是認為復出時間不用等到第6循環,自評或許農曆年前就能重回球場。

周士淵李啟億呂政儒

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

日職/最強洋將又被挖角 昇龍復活成幻夢一場

2018-12-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top