親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

苗栗9歲童鼻青臉腫疑受虐 司機載到看不下去PO網揭露

直徑91公尺!罕見巨大自轉冰盤現蹤美國 科學家揭成因

中職/獅猿牛棚新血多 爭冠老將提醒「平常心」

2018-10-27 08:44聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

陳韻文扛起獅隊終結者一職,將迎接生涯首次總冠軍賽。 聯合報系資料照
陳韻文扛起獅隊終結者一職,將迎接生涯首次總冠軍賽。 聯合報系資料照
分享

中職總冠軍賽上演獅猿大戰,4年3冠的猿隊牛棚中有不少新血,獅隊投手陣中則僅有王鏡銘、傅于剛、江承峰有過爭冠經驗,面對高強度比賽,獅隊打過6次總冠軍賽的高建三以及猿隊3冠班底的林柏佑都強調「平常心」。

獅隊最近一次爭冠是在2013年,當年也在陣中的高建三,如今轉任牛棚教練,他分享經驗,認為保持「平常」很重要,「在季賽,甚至春訓時,我們就一直灌輸觀念給選手,像是壘上有人、球數落後等,遇到危機時要怎麼做,到季後賽這樣高強度的比賽,就不會亂了手腳。」

猿隊3冠班底的林柏佑對陣中首次打總冠軍賽的學弟強調「平常心」。 聯合報系資料照片
猿隊3冠班底的林柏佑對陣中首次打總冠軍賽的學弟強調「平常心」。 聯合報系資料照片
分享

猿隊牛棚中,黃子鵬、吳丞哲、蘇俊羽都是首次打總冠軍賽,資歷較深的林柏佑也提醒學弟,「第一次出賽一定會心情比較興奮,想說是不是投快一點、球路變化大一點,求好心切,反而會沒有平常的表現,保持平常心,把季賽表現帶到比賽中就好。」

在季後賽出戰的牛棚投手,高建三認為要有「氣魄」、「隨機應變快」兩項特質,「牛棚投手出來常在關鍵時刻,把勝負扛在身上,要有一定要贏下來的心態,應變也要快,不能只投好球,要根據情蒐資料去做應變,一直投一樣的球,對手看久自然想得到。」

猿隊球員觀察挑戰賽,對獅隊王鏡銘、邱浩鈞、陳韻文組成的防線印象深刻,高建三認為,自家7到9局的投手確實不錯,「不過猿隊打線一到九棒都很好,每一球、每一打席都是關鍵。」

今年陳韻文扛起獅隊終結者一職,在挑戰賽也繳出1勝2救援、防禦率2.70的成績,在高壓環境下仍有正常表現,高建三表示:「韻文從季賽開始慢慢進步,現在投起球來隨心所欲,就算狀況不好,也能很快調整,面對下一場。」

牛棚高建三林柏佑

相關新聞

中職/提前換下先發投手 洪總:他身體不適球速掉

2018-10-27 23:32

中職/林泓育帶傷開轟 陳禹勳頭部遭直擊

2018-10-27 23:04

中職/林泓育帶傷開轟 陳禹勳頭部遭直擊赴院檢查

2018-10-27 22:58

中職/爭冠第一戰蹲捕初體驗 劉時豪轟滿貫砲

2018-10-27 22:36

中職/首戰一口氣創3紀錄!暴力猿15:6轟垮獅

2018-10-27 21:27

暴力猿打線太恐怖 完全比賽投手瑞安竟遭KO

2018-10-27 21:23

圖輯/中職總冠軍戰開打 猿隊單局狂攻十分

2018-10-27 19:21

中職/回家鄉開球 金鐘視后黃姵嘉勤練一整晚

2018-10-27 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top