親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

中職/林恩宇每天特訓調整 彭識穎本季首登一軍

2018-09-14 19:20聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

中信兄弟左投彭識穎,本季首度登錄一軍。記者葉姵妤/攝影
中信兄弟左投彭識穎,本季首度登錄一軍。記者葉姵妤/攝影
分享
前兩年是中信兄弟的主力牛棚,26歲左投彭識穎今年季前調整狀況不理想,首度從二軍開季,花了大半球季的時間找回投球感覺,直到今天才首度被登錄一軍。

彭識穎前2年分別在一軍出賽52場、35場,是中信兄弟倚重的牛棚左投,但今年春訓狀況不佳,沒擠進開季名單中,他說:「今年春訓時,自己在投球上做太多的改變,造成投球機制跑掉,可能是自己把一些訓練的東西,用在錯誤的地方上,自己會錯意。」

在二軍期間,彭識穎不斷和投手教練討論,才讓狀況逐漸好轉,「二軍很好的是有3個投手教練,他們生長環境不同,給的看法也不一樣,自己可以從中找出對自己最好的方式,了解自己需要改進的地方。」

花了半個球季找出問題,彭識穎指出,「有沒有運用下半身投球」是關鍵,「上半季自己幾乎都是用上半身投球,或只用手在丟,教練團發現這問題後一直幫我調整,雞哥(二軍投手教練林恩宇)還每天晚上幫我特訓,慢慢就找到比較好的感覺,投球時身體的連貫性好很多。」

彭識穎今年上半季在二軍防禦率一度飆到13.97,但在那之後,11場出賽僅失2分自責分,近4場出賽合計投5.1局無失分,送出4次三振,他提到:「現在投球感覺好很多,跟季初相比,可以說判若兩人,投球品質跟球速都比球季前半好很多。」

彭識穎前2年合計僅在二軍出賽11場,今年則是直到下半季剩最後20場才被登錄一軍,他坦言心情是「氣自己」居多,「前兩年幾乎都在一軍出賽、為球隊貢獻,但今年自己一整年在二軍訓練、找感覺,很氣自己身為一名職業球員,找投球方式卻找這麼久。」

中信兄弟目前下半季排名第一,彭識穎在球隊爭冠的關鍵時期被拉上一軍牛棚,對此他說:「盡量不去想戰績,球隊有很多很好的球員,會帶領我和整個球隊打出好成績。」

彭識穎牛棚中信兄弟

熱門文章

NBA/林書豪復出6分6助 老鷹105:113遭逆轉

2019-01-20 10:52

NBA/生涯首度遭驅逐 唐西奇:踢球不是故意

2019-01-20 14:28

NBA/遭安比德衝撞險爆衝突 衛少怒飆F字髒話

2019-01-20 13:30

NBA/哈登狂轟48分 火箭延長賽險勝湖人

2019-01-20 13:43

NBA/哈登3戰砍163分 喬丹、布萊恩後第一人

2019-01-20 16:33

決勝期林書豪作壁上觀 老鷹枉費前三節好球

2019-01-20 11:27

中職/金臂人這紀錄太誇張 老龍迷還記得嗎?

2019-01-20 09:16

NBA/不滿遭驅逐出場 華頓:我只說他們可笑

2019-01-20 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top