親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

陳致中赴酒吧談選情 遭酸「怎麼不在高雄消費?」

美網/小威暖心擁抱 大坂直美:我感覺像個孩子

2018-09-09 15:29聯合報 記者林宋以情╱即時報導

大坂直美(右)與小威廉絲。 美聯社
大坂直美(右)與小威廉絲。 美聯社
分享
締造日本網壇新猷,年僅20歲的日本大坂直美,9日美網女單冠軍戰6:2、6:4拍退自己的偶像小威廉絲(Serena Williams)捧日本女將首冠。無奈小威與主審場上爭議讓封后失焦,她賽後記者會表示,自己上了場就是網球員,直到小威擁抱她那一刻才感覺像個孩子。

大坂直美今日在爭議中奪冠,然而爭議與她無關,而是小威遭主審認定與教練暗號溝通,小威情緒失控砸爛球拍後二度警告遭罰分,並飆罵主審「小偷」,次盤3:4落後被判失掉一局,最終大坂直美保發封后。

生涯23座大賽冠軍,小威認為主審對她罰分是污辱,不斷要求主審道歉。而在主審對小威判罰局後,小威情緒更是崩潰,指控主審是性別歧視,表示過往眾多男球員與主審爭執從未遭罰局,主場球迷更是對主審噓聲四起,為地主天后抱屈。

大坂直美無辜牽扯進風波,委屈往肚裡吞,頒獎典禮甚至向地主球迷道歉,「我知道每個人都是在幫小威加油,對不起結局是這樣子。」

賽後記者會上,大坂直美被問及為何奪冠還要向球迷道歉,委屈的她再度淚崩,「你的問題讓我激動。因為我知道她(小威)有多想要第24冠。大家都知道,媒體都有報。」

大坂直美說,「當我踏上球場,我覺得自己是另外一個人,不再是小威的球迷,而是迎戰另一名網球員的網球員。但當我最後和她(小威)擁抱時,我又感覺自己像個孩子。」

大坂直美奪冠後,下周世界女單排名飆升至第7,將成為已退役名將伊達公子在1996年10月14日居世界第4後,日本女單最高排名球員。

小威廉絲大坂直美美網

熱門文章

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

中職/不只張泰山 牛隊球星都缺一場引退儀式

2018-09-26 07:00

NBA/朗多取代鮑爾先發 詹皇強調奪冠要有耐心

2018-09-26 09:23

解析「羅斯條款」 唐斯、布克頂薪背後的秘密

2018-09-26 09:15

MLB/金鶯吞111敗 陣中有3名敗投王候選

2018-09-25 15:04

NBA/灰狼祭出五年頂級合約 唐斯正式續留

2018-09-25 16:15

MLB/克蕭季後若跳出合約 恐難超越目前身價

2018-09-25 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top