親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

亞運中華棒球老少配?林承飛:大家都很年輕

2018-08-29 07:54聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

中華成棒隊在雅加達亞運第二戰對上香港隊,林承飛。特派記者余承翰/雅加達攝影
中華成棒隊在雅加達亞運第二戰對上香港隊,林承飛。特派記者余承翰/雅加達攝影
分享

2018亞運

最新新聞及賽況

中華棒球隊在雅加達亞運預賽連過三關,直闖複賽,這支外界認為由業餘老將與職棒新秀結合的隊伍,演出大驚奇,游擊手林承飛認為隊上沒有老將,「大家心態都很年輕。」

中華隊昨晚以15:0在7局「扣倒」印尼,效力中職猿隊的林承飛表現亮眼,擔任第九棒的他繳出2安打、5打點演出,守備上也表現穩定,幫助球隊在預賽取得三連勝,以分組第一進入明天的複賽,中華隊將於下午7時30分對上另一組名列第二的大陸隊。

17名平均30歲的業餘球員,碰上平均21歲的7位職棒球員,彼此很快打成一片,效力中職猿隊的林承飛沒有適應問題,他説:「學長都很照顧我們,很好聊,跟他們打球真的很放心,給年輕球員很大的安定感。」

第一次跟林承飛搭檔二游,29歲的二壘手蕭帛庭將主控權放給這位21歲的學弟,「因為游擊手負責的範圍比較大,不會說因為我年紀比較大,就要聽我的。」他也稱讚林承飛,有著超越年齡的技術以及心態,「真的不簡單。」

兩人從在台灣練習時開始搭配,除了彼此討論外,另一位游擊手林瀚也會在旁提供意見,不需磨合期,林承飛說:「其實學的東西都依樣,平常也會多聊聊天,互相熟悉。」

印尼棒球場內野紅土鬆軟,蕭帛庭認為確實不好接,「不過我們都會互相提醒,盡全力去接好每一顆球。」來到亞運,心態上自然以奪金為目標,如今帶著擊敗南韓的一勝進入複賽,林承飛表示:「很想跟學長們一起衝刺,拿下金牌。」

林承飛棒球中職亞運

相關新聞

亞運棒球南韓黃載均居雙冠王 鄭雨藍腹瀉影響出賽

2018-08-29 17:49

中華棒球迎戰大陸 教頭擬派「控球好」左投

2018-08-29 17:06

被中華棒球業餘好手打醒 南韓繃緊神經抗日

2018-08-29 16:41

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

2018-11-15 19:31

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/放棄加盟勇士 錢德勒只想為湖人效力

2018-11-15 11:10

NBA/洛培茲轉型三分砍將 滿意新綽號浪花大山

2018-11-15 12:40

NBA/總得分超越張伯倫 詹姆斯:想起我的故鄉

2018-11-15 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top