親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

亞運日本男籃國手穿國家隊服買春 遭火速除名

2018-08-20 19:13聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本男籃國家代表隊4選手因買春遭除名,官網也迅速撤下4人檔案,選手僅剩下8人。圖...
日本男籃國家代表隊4選手因買春遭除名,官網也迅速撤下4人檔案,選手僅剩下8人。圖片翻攝2018亞運日本國家代表隊官網。
分享
日本體育界又爆醜聞,4名籃球國家隊球員因穿著國家隊隊服買春,遭到火速除名。日本籃球代表團將只剩下8名選手。

共同社等日本媒體報導,亞運籃球賽日本代表團團長山下泰裕今日在當地舉行記者會,宣佈取消永吉佑也、橋本拓哉、今村佳太、佐藤卓磨4名球員的國家隊資格。4名球員已立即離開亞運村,現已返抵日本。

據日本奧委會(JOC)宣佈,4名球員16日在小組賽第二輪對陣卡達一戰結束後,晚間10時多,身穿印有日本代表團「JAPAN」的隊服離開亞運村,先在日式餐館吃飽喝足後,在女性陪同下進入賓館。據了解,團長山下在此事曝光後,19日夜間向體育廳長官鈴木大地報告此事,並在20日舉行記者會宣布將4人除名。

除山下在記者會中公開致歉,四人所屬球隊也各自發表聲明,對外致歉。日本籃協主席三屋裕子痛批,作為日本代表團球員簡直荒謬絕倫,此一行為沒有任何找藉口的餘地。

日本男籃分在小組賽的C組,目前戰績1勝1負,下一場比賽將在26日迎戰香港隊。4名選手除名後,未來將由其餘8名球員繼續參賽,不補充選手。

這並不是第一次日本國手在比賽期間遭到除名。4年前仁川亞運會也曾發生游泳選手偷竊事件被除名。日本代表團的行為規範規定,選手除了在賽場上要表現活躍,在比賽之外也需注意自身行動,要致力成為社會典範。

《亞運最新新聞及賽況》

日本籃球協會召開緊急記者會,亞運期間買春的4名日本籃球員謝罪道歉。 擷自Bask...
日本籃球協會召開緊急記者會,亞運期間買春的4名日本籃球員謝罪道歉。 擷自Basket Count
分享
4名日本亞運藍球選手抵達成田機場大廳時,謝罪道歉。 擷自網路
4名日本亞運藍球選手抵達成田機場大廳時,謝罪道歉。 擷自網路
分享

亞運

相關新聞

跆拳道/談蘇柏亞奪金 父親:她只報喜不報憂

2018-08-20 22:45

跆拳道/國際賽輸河敏雅2次 蘇柏亞完美復仇奪金

2018-08-20 21:55

田徑奪金部隊明出發 楊俊瀚:期待挑戰亞洲好手

2018-08-20 20:29

亞運拿銅牌 蔡澤民傳line:我愛你們

2018-08-20 18:35

亞運蔡澤民長拳奪銅 彰化縣長魏明谷發獎金

2018-08-20 16:25

南投副議長潘一全頒中華女壘千萬元 原來是印尼盾

2018-08-20 13:03

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

熱門文章

NBA/盛讚鮑爾調整後投籃姿勢 魔術強森:美極了

2018-09-23 13:08

MLB/擁251轟砲火 洋基以外卡拿下季後賽門票

2018-09-23 09:42

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

NBA/分享對柯瑞性格觀察 柯爾:他是矮版鄧肯

2018-09-23 14:15

NBA/名嘴驚爆 杜蘭特明年加盟湖人

2018-09-23 15:09

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

MLB/前三年吞278敗 勇士翻身分區封王

2018-09-23 07:43

NBA/放棄抗拒交易巴特勒 傳錫柏杜與老闆達共識

2018-09-23 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top