親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

林樺慶對南韓隊不熟 只知「薪水多很多」

2018-08-20 17:53聯合報 記者藍宗標╱即時報導

林樺慶26日將在亞運棒球賽對決南韓隊,為中華隊爭取首勝。記者藍宗標/攝影
林樺慶26日將在亞運棒球賽對決南韓隊,為中華隊爭取首勝。記者藍宗標/攝影
分享

亞運最新新聞及賽況》

中華隊備戰雅加達亞運棒球賽,總教練許順益排定林樺慶26日首戰南韓隊,全力爭取本屆賽事首勝;林樺慶今天表示,從小到大對南韓都沒印象,不管對手實力多強都要面對,盡力投、勇敢對決就對了。

林樺慶近況不佳,被降到猿隊二軍調整,昨天向中華隊報到後,今天首次練球,笑說:「對南韓真的不熟,只知韓職薪水比台灣多很多。」

林樺慶本季出賽12場(11場先發),戰績3勝5敗、防禦率5.64,8月10日從先發降到牛棚,對中信兄弟隊之戰結束後下放二軍調整。

他說:「最近起伏較大,不想和去年球季比較,不然永遠比不完,當下好好發揮,不要管結束。」

南韓挑戰亞運3連霸,林樺慶面對韓職菁英,26日投球壓力不小;他表示,沒什麼想法,就是全力以赴,也沒聽過這些南韓球員的名字,才剛向中華隊報到,還沒看過情蒐影片,不了解這些人。

林樺慶強調,每年球季不可能完全順利,中間一定會有撞牆期,他說:「目前直球、變化球不是最差,只是節奏沒掌握好,導致投球有些急躁,在二軍待了一周,靜下心來,比較有想法了。」

林樺慶表示,韓職球隊每年都來台灣,他們改走美式球風,打者很有長打火力,已和以前不同,一直在更新。

林樺慶中華隊亞運

相關新聞

12年前效力日職巨人隊 姜建銘再打亞運感觸多

2018-08-20 18:38

南韓打線驚人 許順益認為大陸也不能小看

2018-08-20 15:40

亞運棒球隊24人到齊 許順益:進來就是一軍

2018-08-20 15:19

熱門文章

NBA/詹姆斯隊明星賽逆轉勝 杜蘭特抱走MVP

2019-02-18 12:10

NBA/柯瑞秀360度轉身灌籃 字母哥當場驚呆了

2019-02-18 10:31

NBA/柯瑞飆四分打 湯普森:知道防他的人是什麼感覺了

2019-02-18 16:58

NBA/杜蘭特奪明星賽MVP 勇士隊52年來首見

2019-02-18 16:07

NBA/實現韋德空中接力願望 詹皇:甜美又苦澀

2019-02-18 16:08

陳偉殷當領頭羊 基特重建馬林魚漸露曙光

2019-02-18 07:00

NBA/為韋德、諾維茨基破例增額 席佛:兩人最後一季

2019-02-18 08:57

日職/同是全新出發 王柏融、藤浪兩樣情

2019-02-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top