親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

少了王維中、廖任磊 中華隊亞運第二次無旅外加持

2018-08-13 09:03聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

中華隊第二次無旅外加持。 中央社(資料照)
中華隊第二次無旅外加持。 中央社(資料照)
分享
亞運中華棒球隊今天結束在日本的移地訓練返台,中職支援的8名球員將在20日全數到齊,開始備戰26日對勁敵南韓的亞運首戰,然而兩名旅外投手王維中、廖任磊退出,總教練許順益傷透腦筋,這是自1998年開放職棒球員參賽以來,中華隊第二次無旅外戰力加持。

中華隊本屆亞運徵召不順,24人名單中原本就僅有兩名旅外球員,廖任磊先因日職巨人隊以戰力需求為由不願放人,韓職NC恐龍隊王維中則因肩膀不適辭退,由業餘球員唐嘉駿、蔡偉凡遞補。

棒球自1990年被亞運列入比賽項目,1998年開放職棒球員參賽,該屆中華隊徵召12名職棒球員,雖帳面上無旅外戰力,但郭李建夫才剛遭阪神虎釋出,此後四屆最少是2002年,僅有王建民、郭泓志2名旅外球員參加,最多則是2010年的12名旅外球員。

少了王維中、廖任磊在先發、救援兩端的戰力,加上本屆亞運中職參賽人數是第二少,投打戰力更加倚靠業餘球員,而中華隊這次移訓與日本社會人隊進行交流賽,原訂5場因雨取消1場,4戰成績是2和2敗。

先發投手吳昇峰狀況調整不錯,荷蘭哈連盃對日本投6局僅失1分,赴日移訓對上東京瓦斯投5局僅被敲1安無失分,送出6次三振;另一位預計先發的林宇祥則對JR東日本投3.1局失1分;開路先鋒戴如量在對東芝隊時有單場4安演出。

中華隊返台後將休息一天,15日開始練球,中信兄弟野手詹子賢預計17日報到,富邦悍將投手林政賢、統一獅投手王玉譜、兄弟投手陳柏豪18日前報到,其餘中職野手及猿隊投手林樺慶則於20日報到,21日進行熱身賽,23日出發前往印尼。

中華隊亞運棒球

熱門文章

NBA/唐斯對續約持觀望態度 美媒曝巴特勒是主因

2018-09-18 10:24

世界盃資格賽/八村壘25分 助日本在主場擊退伊朗

2018-09-18 10:15

世界盃資格賽/NBA牌失靈 克羅埃西亞爆冷輸波蘭

2018-09-18 10:57

MLB/大谷翔平當終結者?天使教頭:這是錯的

2018-09-18 10:04

NBA/詹皇聯手杜蘭特唱饒舌 製作人吐露幕後秘辛

2018-09-18 13:38

NBA/避免操壞CP3 火箭冀望奈特傷癒回歸

2018-09-18 12:21

NBA/綠衫軍爭取克勞佛 老牌射手有意願

2018-09-18 09:52

世界盃資格賽/美國男籃出征客場 30分差輕取巴拿馬

2018-09-18 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top