親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑

地表最強存錢術!他28歲存到800萬 打算37歲前退休

纏訟17年!RCA工傷案 判賠262人5億元確定

中職/唐肇廷8局致勝安 獅逆轉賞猿3連敗

2018-08-03 22:19聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

獅隊今天起在主場與猿隊展開3連戰,雙方打完7局還維持2:2平手,8局下獅隊靠唐肇廷的致勝安打,以4:2逆轉勝出,賞給猿隊3連敗。

獅隊今天推洋投瑞安先發,猿隊1局上由郭永維率先敲安打,2出局後陳俊秀掃出中外野方向的2分全壘打(本季第13轟),先取得2:0領先。

獅隊打線則在1局下有所回應,碰上猿隊21歲投手蘇俊羽,唐肇廷、吳桀睿連續安打後,陳鏞基適時安打追回1分。獅隊在3局上攻佔滿壘但無功而返,直到5局下陳鏞基從蘇俊羽手中轟出左外野陽春砲(本季第10轟),一棒把比分扳平。

雙方維持平手僵局直到8局下,獅隊朱元勤、鄧志偉接連安打攻佔二、三壘,2出局後唐肇廷敲出中外野安打,一棒打下2分,敲回勝利打點。

瑞安先發6局,被敲4支安打(1轟),投出4次保送和7次三振,失2分,無關勝敗,之後王鏡銘、邱浩鈞先後登板沒失分,陳韻文在9局上雖製造無人出局滿壘危機,但成功守住勝利。邱浩鈞拿下勝投,唐肇廷獲MVP。

統一獅唐肇廷。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
統一獅唐肇廷。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
分享

【中央社台北3日綜合報導】

中職統一獅與Lamigo桃猿今天前7局戰成2比2平手,獅隊唐肇廷8局下關鍵安,攻下2分,儘管桃猿9局上一度攻占滿壘,但無功而返,獅隊以4比2險勝,桃猿吞下3連敗。

統一獅洋投瑞安今天先發投6局,僅在首局挨陳俊秀兩分砲失分,獅隊1局下展開反攻,唐肇廷、吳桀睿連續安打,攻占一、二壘,陳鏞基隨後補上安打,追回1分,並在5局上再用陽春全壘打,扳平比數。

桃猿隊先發投手蘇俊羽投5局失2分退場後,林柏佑中繼1局無失分,第7局換上黃子鵬,連續解決3名打者後,8局下卻遇到亂流,被朱元勤、鄧志偉敲安上壘,讓獅隊1出局攻占二、三壘,桃猿推派終結者吳丞哲登板,儘管讓陳傑憲擊成滾地球出局,但卻被唐肇廷揮出安打,一棒送回2分。

統一獅9局上派陳韻文關門,保送首位打者郭嚴文後,獅隊二壘手吳桀睿接球失誤,讓廖健富趁機站上壘包,隨後又被梁家榮敲安,攻占滿壘,所幸陳韻文即時穩住,連飆2K後,讓藍寅倫敲成飛球接殺,驚險守住勝利,終場獅隊以4比2獲勝。

唐肇廷2日才重回一軍,今天就敲出致勝安,獲選單場MVP,談到8局下打擊,他表示,由於前兩次得點圈有人局面都沒打好,因此最後一個打席上場時,只想說「不要出力打,沒有想很多」。

今年傷痛纏身的唐肇廷坦言,自己打得蠻辛苦,心也蠻累的,但仍告訴自己要撐過去。

面對近期獅隊外野戰力吃緊,唐肇廷也不敢多想,只希望盡量做好自己該做的事情,不要再受傷。

唐肇廷陳鏞基

相關新聞

中職/悍將斷兄弟4連勝 「鑼總」嚐2連勝

2018-08-03 23:02

日職/陽岱鋼打擊陷低潮 連11個打數無安打

2018-08-03 22:10

日職/陽岱鋼連5場沒先發 代打1打席沒表現

2018-08-03 20:39

影/金控大戰四局結束 雙方5比5平手

2018-08-03 20:32

女壘世界盃/奧運資格賽 中華隊單日連勝南非、紐西蘭

2018-08-03 19:24

小馬聯盟/中華少棒、青棒同時出擊 拚世界冠軍

2018-08-03 17:20

青少棒/泛太平洋國際軟棒賽 6隊高雄開戰

2018-08-03 15:43

熱門文章

NBA/喬治頂薪合約續留雷霆 衛少:我好興奮

2018-08-15 16:41

NBA/去年為何加入勇士?楊恩:就是需要贏球

2018-08-16 08:12

NBA/韋德有望簽熱火一年 下季結束高掛球鞋?

2018-08-15 16:00

具有超級球隊潛力 火箭仍面臨三大困境

2018-08-16 07:00

老鷹楊恩想複製柯瑞模式 要看林書豪能幫多少忙

2018-08-16 07:00

20年亞運棒球場競爭 中、韓恩怨情仇難了結

2018-08-15 14:28

NBA/孟洛正式加盟暴龍 總經理:有助衝擊總冠軍

2018-08-15 16:00

NBA/9位加盟「紫金軍團」超經典的自由球員

2018-08-15 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top