親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

城市盃青少棒賽/信心提升 陳浩恩升國三持續飆速

2017-12-24 17:12聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

二重國中陳浩恩。記者葉姵妤/攝影
二重國中陳浩恩。記者葉姵妤/攝影
分享
來自宜蘭三星國小的陳浩恩,少棒時期就展現強投身手,也是2015年U12世界盃的中華隊王牌,畢業後跨縣市就讀新北市二重國中,前兩年依規定無法在大賽亮相,今年升上國三則準備大展身手,目前球速已達近140公里。

儘管國中前2年沒有聯賽及選拔賽歷練,但陳浩恩靠苦練,球速持續提升,本月初赴深圳參與首屆海峽兩岸學生棒球聯賽,決賽對MLB發展中心的東北塘中學投出6局的無安打比賽,那一戰讓他更添自信,「回來之後信心有提升,感覺控球也比較好了。」

今天他在台北城市盃青少棒賽預賽對上日本福岡隊,主投4局僅失1分奪勝,只被敲出3安打,送出7次三振,沒有保送,但他自認控球還再加強。此戰最快球速約138公里,均速則比9月時又進步約5公里。

二重總教練邱仕騰則以高標準看待陳浩恩的表現,「投得不錯,但我對他比較嚴格一點,覺得他還有再進步的空間,一個好投手的表現應該要再穩定一點。」

靠著陳浩恩4局好投,以及同樣來自三星國小的賴俊後援1局無失分,合力封鎖福岡隊打線,二重全場則敲出7支安打、獲得10次保送(1次觸身球),提前5局以9:1拿下2連勝,確定挺進16強複賽。其中開路先鋒吳至綸2打數都敲安打,貢獻3分打點。

二重國中陳浩恩。記者葉姵妤/攝影
二重國中陳浩恩。記者葉姵妤/攝影
分享

球速

熱門文章

NBA/大學得分前三強者 2人加入勇士夏聯隊伍

2018-06-24 12:10

NBA/席佛評勇士獨霸: 過去也說喬丹公牛有害

2018-06-24 11:27

NBA/佛爾茲出手姿勢變形 訓練師:是投籃失憶症

2018-06-24 14:19

NBA/湖人非詹皇洛城首選 米勒:追隨布萊恩不易

2018-06-24 13:30

NBA/麥爾斯買籤交易未果 敵隊總管:別接他電話

2018-06-24 14:16

MLB/林子偉返大聯盟紅襪首棒 吞2K打擊交白卷

2018-06-24 10:16

NBA/ESPY公佈入圍名單 聯盟各路好手群星閃耀

2018-06-24 11:28

NBA/格林投注心力助選秀 總管:這是領袖作為

2018-06-24 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top