親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

棒球/捕手旅美挑戰 林家正陳家駒點出語言重要

2017-12-24 10:55聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/...
穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/攝影
分享
亞利桑那州立大學捕手林家正當年拒絕水手選秀,希望讓心態更成熟,去面對職業,林家正表示,「因為我要打擊又是捕手,先適應美國語言、環境滿重要的。」

林家正是第一位在大聯盟選秀會上獲選台灣球員,去年水手隊在大聯盟選秀會第16輪477順位指名要他,不過林家正最後決定拒絕邀約,先到大學念書。

高中開始到美國念書,林家正就是為了挑戰美職先做準備,但卻拒絕職業球隊的指名,林家正表示,「當時跟教練討論過,認為心態要更成熟再到職業球隊比較好,所以決定繼續升學。」

在美國,像林家正做出這樣決定的人不少,林家正表示,「高中生就加入職業球團的,大多是在前一、兩輪被選中的比較多,因為順位好,代表球團看重你,下次再投入選秀不一定有這麼好的機會。」

同為穀保家商也是捕手的學長陳家駒,當年是高中畢業才加盟紅襪,花了2年時間才適應環境,他說,「年輕球員過去前要做好吃苦的準備,坐車也苦、語言不通也苦。」

陳家駒認為適應語言、文化是台灣球員旅美的一大挑戰,「我的個性是還好,重點是不要怕說錯,隊友人也很好,願意指導,加上球隊每周一堂語文課,後來就可以溝通了。」

經過一年來心態跟球季上的加強,林家正預計明年投入選秀,目前有20多支球隊接觸,最終是否會加入職業球隊,林家正表示,「還是會考慮選秀的順位。」

林家正今年獲得推薦參加鱈魚角夏季聯盟(Cape Cod Baseball League),他表示,「平常比賽其實都是用鋁棒,只有高中暑假盃賽、大學夏季聯盟時才會用木棒,主要是打給球探看,他們會想知道我們用木棒的表現。」

穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/...
穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/攝影
分享

選秀水手大聯盟

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

留言


Top