親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

棒球/捕手旅美挑戰 林家正陳家駒點出語言重要

2017-12-24 10:55聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/...
穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/攝影
分享
亞利桑那州立大學捕手林家正當年拒絕水手選秀,希望讓心態更成熟,去面對職業,林家正表示,「因為我要打擊又是捕手,先適應美國語言、環境滿重要的。」

林家正是第一位在大聯盟選秀會上獲選台灣球員,去年水手隊在大聯盟選秀會第16輪477順位指名要他,不過林家正最後決定拒絕邀約,先到大學念書。

高中開始到美國念書,林家正就是為了挑戰美職先做準備,但卻拒絕職業球隊的指名,林家正表示,「當時跟教練討論過,認為心態要更成熟再到職業球隊比較好,所以決定繼續升學。」

在美國,像林家正做出這樣決定的人不少,林家正表示,「高中生就加入職業球團的,大多是在前一、兩輪被選中的比較多,因為順位好,代表球團看重你,下次再投入選秀不一定有這麼好的機會。」

同為穀保家商也是捕手的學長陳家駒,當年是高中畢業才加盟紅襪,花了2年時間才適應環境,他說,「年輕球員過去前要做好吃苦的準備,坐車也苦、語言不通也苦。」

陳家駒認為適應語言、文化是台灣球員旅美的一大挑戰,「我的個性是還好,重點是不要怕說錯,隊友人也很好,願意指導,加上球隊每周一堂語文課,後來就可以溝通了。」

經過一年來心態跟球季上的加強,林家正預計明年投入選秀,目前有20多支球隊接觸,最終是否會加入職業球隊,林家正表示,「還是會考慮選秀的順位。」

林家正今年獲得推薦參加鱈魚角夏季聯盟(Cape Cod Baseball League),他表示,「平常比賽其實都是用鋁棒,只有高中暑假盃賽、大學夏季聯盟時才會用木棒,主要是打給球探看,他們會想知道我們用木棒的表現。」

穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/...
穀保家商昨舉行OB賽,亞利桑那州立大學捕手林家正在旁簡單傳接球熱身。記者蘇志畬/攝影
分享

選秀水手大聯盟

相關新聞

MLB/自嘲老狗待售中 鈴木一朗避談是否回日職

2017-12-24 09:42

棒球/藉YY訓練營向球星討教 學員:打工存錢也要來

2017-12-24 19:51

城市盃青少棒賽/昔日三星國手 今組二重中心棒次

2017-12-24 19:26

城市盃青少棒賽/陳浩恩再拚國手 被評有潛力

2017-12-24 19:02

路跑/H2C台灣首賽 陳彥博隊僅花一半時間封王

2017-12-24 18:26

城市盃青少棒賽/信心提升 陳浩恩升國三持續飆速

2017-12-24 17:12

城市盃青少棒賽/王品傑再見安 民生擊敗鶴聲

2017-12-24 14:10

MLB/隆戈利亞全版感謝光芒 遺憾未奪世界大賽

2017-12-24 11:44

熱門文章

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分手

2018-11-16 08:42

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

NBA/勇士寫本季最低得分 遭火箭痛電21分

2018-11-16 11:47

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

NBA/林書豪生涯5000分 老鷹官方PO文慶賀

2018-11-16 12:03

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

香港羽賽/連3戰逆轉勝 戴資穎吃死奧運金牌晉4強

2018-11-16 22:39

NBA/超棒生日禮 巴恩斯送兒子與布萊恩練球

2018-11-16 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top