親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
運動員轉職人生
NBA
棒球
MLB
綜合
籃球
解壓縮陳金鋒
運動場刺青型男
林書豪專區

零成本拉票兵家必爭 電子輓聯不分黨派「送就對了」

MLB/大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

威力盃/高雄市一日兩勝晉級 劉彥翔敲場內全壘打

2017-12-07 19:46聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

高雄市雙胞胎兄弟林劭威(左)、林劭倫(右)。記者葉姵妤/攝影
高雄市雙胞胎兄弟林劭威(左)、林劭倫(右)。記者葉姵妤/攝影
分享

爭取台彩威力盃少棒賽的100萬元冠軍獎金,高雄市隊今年來勢洶洶,今天在預賽首日先後以10:3擊敗台中市、13:3勝去年亞軍台北市,一日兩勝搶下晉級門票,其中開路先鋒林劭倫兩戰敲6安,劉彥翔則擊出一支場內全壘打。

中正國小10月底在巨人盃少棒賽奪冠,上月底徐生明盃少棒賽則拿下季軍,如今以中正為主體的高雄市代表隊參與台彩威力盃賽事,目標也鎖定冠軍賽,教練楊正安提到,這批球員身材好、質也不錯,但幾乎是升上6年級才開始磨練、比賽,經驗比較少。

劉彥翔對台北市敲出場內全壘打,單場3支3。記者葉姵妤/攝影
劉彥翔對台北市敲出場內全壘打,單場3支3。記者葉姵妤/攝影
分享

林劭倫為高雄市隊主戰捕手,今天首戰碰上台中市,先繳出3安猛打賞表現,全隊共敲15支安打,提前5局收下勝利;第2戰對上台北市,林劭倫維持火燙手感,前兩打席都掃出三壘打,單場再揮3安,合計貢獻5分打點,而他的雙胞胎哥哥林劭威也在陣中,兼任投手和游擊手。

劉彥翔與傅于恆則是這次高雄市隊裡唯二來自美濃國小的球員,劉彥翔在今天第2戰也繳3支3表現,且在第2打席揮出中外野場內全壘打,而他因擁有不錯的腳程,過去還被老師找去跑田徑,該打席繞壘時一不注意差點「超車」前面的隊友,賽後也被其他隊友虧了一番。


上月底在徐生明少棒賽時,美濃在8強賽以2:11不敵中正,劉彥翔有登板中繼,但他稱「投得不太好」,如今與昔日敵手當隊友,彼此免不了互虧,但也很快打成一片。而劉彥翔透露,相較於投手,自己喜歡守中外野,這也是自己最習慣的位置。

徐生明田徑

熱門文章

大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

2017-12-11 07:00

MLB/天使教頭開綠燈 大谷翔平將發揮二刀流

2017-12-10 13:45

MLB/人還沒報到 傳大都會想跟基特要卡斯楚

2017-12-10 11:05

鮑爾第四節常坐板凳 湖人球哥出了什麼問題?

2017-12-11 07:00

MLB/大谷翔平落腳天使 美媒開始關注達比修有

2017-12-10 22:16

MLB/大谷翔平加入 美媒點名天使隊有5挑戰

2017-12-10 20:09

日職/兩大強投敗部復活 老東家橫濱好扼腕

2017-12-11 07:00

NBA/對腿有百分之一千信心 海瓦德就會復出

2017-12-10 12:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top