親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
平昌冬奧
綜合
籃球
運動員轉職人生
路跑

天宮一號恐將撞地球 太空中心:台灣可能是墜落地

伊朗驚傳墜機 機上載數十人生死未卜

威力盃/高雄市一日兩勝晉級 劉彥翔敲場內全壘打

2017-12-07 19:46聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

高雄市雙胞胎兄弟林劭威(左)、林劭倫(右)。記者葉姵妤/攝影
高雄市雙胞胎兄弟林劭威(左)、林劭倫(右)。記者葉姵妤/攝影
分享

爭取台彩威力盃少棒賽的100萬元冠軍獎金,高雄市隊今年來勢洶洶,今天在預賽首日先後以10:3擊敗台中市、13:3勝去年亞軍台北市,一日兩勝搶下晉級門票,其中開路先鋒林劭倫兩戰敲6安,劉彥翔則擊出一支場內全壘打。

中正國小10月底在巨人盃少棒賽奪冠,上月底徐生明盃少棒賽則拿下季軍,如今以中正為主體的高雄市代表隊參與台彩威力盃賽事,目標也鎖定冠軍賽,教練楊正安提到,這批球員身材好、質也不錯,但幾乎是升上6年級才開始磨練、比賽,經驗比較少。

劉彥翔對台北市敲出場內全壘打,單場3支3。記者葉姵妤/攝影
劉彥翔對台北市敲出場內全壘打,單場3支3。記者葉姵妤/攝影
分享

林劭倫為高雄市隊主戰捕手,今天首戰碰上台中市,先繳出3安猛打賞表現,全隊共敲15支安打,提前5局收下勝利;第2戰對上台北市,林劭倫維持火燙手感,前兩打席都掃出三壘打,單場再揮3安,合計貢獻5分打點,而他的雙胞胎哥哥林劭威也在陣中,兼任投手和游擊手。

劉彥翔與傅于恆則是這次高雄市隊裡唯二來自美濃國小的球員,劉彥翔在今天第2戰也繳3支3表現,且在第2打席揮出中外野場內全壘打,而他因擁有不錯的腳程,過去還被老師找去跑田徑,該打席繞壘時一不注意差點「超車」前面的隊友,賽後也被其他隊友虧了一番。


上月底在徐生明少棒賽時,美濃在8強賽以2:11不敵中正,劉彥翔有登板中繼,但他稱「投得不太好」,如今與昔日敵手當隊友,彼此免不了互虧,但也很快打成一片。而劉彥翔透露,相較於投手,自己喜歡守中外野,這也是自己最習慣的位置。

徐生明田徑

熱門文章

NBA/全明星名人賽 名流談笑過招

2018-02-17 21:49

NBA明星賽/布克破紀錄 抱走三分球大賽冠軍

2018-02-18 10:37

花滑/羽生結弦曾遇311地震 全家4口吃一飯糰

2018-02-17 18:56

NBA明星賽/向卡特致敬 米契爾奪灌籃大賽冠軍

2018-02-18 11:40

NBA/再次與詹姆斯同隊? 厄文:任何事都可能

2018-02-18 08:45

NBA/拒絕幫湖人招球員 布萊恩:要他自己想來

2018-02-17 11:11

NBA明星賽/丁威迪擊敗馬卡南 技術挑戰賽奪冠

2018-02-18 09:40

NBA/美國籃球名人堂13人入圍 奈許基德領銜

2018-02-18 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top