親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
運動員轉職人生
NBA
棒球
MLB
綜合
籃球
解壓縮陳金鋒
運動場刺青型男
林書豪專區

零成本拉票兵家必爭 電子輓聯不分黨派「送就對了」

MLB/大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

威力盃/20隊爭百萬獎金 桃園市拚第4冠單日兩勝

2017-12-07 15:16聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

桃園市隊長潘宇翔,對澎湖縣敲2分砲、單場3長打。記者葉姵妤/攝影
桃園市隊長潘宇翔,對澎湖縣敲2分砲、單場3長打。記者葉姵妤/攝影
分享

第5屆台彩威力盃全國少棒賽今天在花蓮登場,破紀錄的20支縣市代表隊爭取100萬元冠軍獎金,桃園市隊由4校組成聯隊參賽,教練團還大規模出動7人,今天預賽首日大勝南投縣及澎湖縣,強勢挑戰3連霸、參賽第4冠。

桃園市今天在預賽先以16:6擊敗南投縣(提前4局),全場猛掃19支安打;稍後碰上澎湖縣,首局兩隊各敲1轟以2:2戰成平手,但桃園市在3、4兩局進帳14分拉開差距,提前4局以17:4奪2連勝。

來自龜山國小的潘宇翔擔任這次桃園市隊長,也扛球隊第4棒,首戰單場兩安,第2戰更在首打席就轟出一發2分砲,後兩打席依序敲出三壘打和二壘打,單場3安都是長打,貢獻3分打點,第4局還登板,後援1局無失分。

潘宇翔平時以捕手為主,在上周落幕的徐生明盃少棒賽也有全壘打表現,並拿下功勞獎,他笑說,這個獎讓他增加很多信心。他提到,自己很喜歡捕手這角色,「因為可以阻殺二壘、可以接球,還可以指揮大家。」他也以Lamigo桃猿隊的重砲捕手林泓育為偶像,「最欣賞他的打擊。」

今年桃園市隊由龜山、中平、仁善、大勇4校球員組成聯隊,總教練李政達說:「選手都是各隊的主力,好手齊聚一堂,打擊是教練團最放心的一環,但來到聯隊後的守備位置可能跟在母隊不一樣,守備的默契還要加強。」

不只挑出市內菁英拚百萬獎金,李政達提到,桃園的國小專任教練也一起來到花蓮,組成7人教練團互相合作。而對於連霸的目標,李政達說:「小孩子滿有信心的,但還是跟他們說平常心看待,才不會造成自己的壓力。」

林泓育

熱門文章

大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

2017-12-11 07:00

MLB/天使教頭開綠燈 大谷翔平將發揮二刀流

2017-12-10 13:45

MLB/人還沒報到 傳大都會想跟基特要卡斯楚

2017-12-10 11:05

鮑爾第四節常坐板凳 湖人球哥出了什麼問題?

2017-12-11 07:00

MLB/大谷翔平落腳天使 美媒開始關注達比修有

2017-12-10 22:16

MLB/大谷翔平加入 美媒點名天使隊有5挑戰

2017-12-10 20:09

日職/兩大強投敗部復活 老東家橫濱好扼腕

2017-12-11 07:00

NBA/對腿有百分之一千信心 海瓦德就會復出

2017-12-10 12:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top