親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

日職/連5年被減薪 手帕王子生涯已近末路

2017-12-05 07:00福耳

自從美國大聯盟球員工會在11月22日同意沿用舊有的入札制度一年後,大谷翔平的名字就開始大量進佔美日體育新聞的版面,大家都在關心大谷最後到底會選擇哪支球隊,每天都有不同的進度報導,就連在台灣,大谷也是球迷關注的焦點,目前看起來,大谷有可能加入的是西岸的球隊。而就在人人瘋大谷的同時,他在火腿的前輩齋藤佑樹卻面臨到職棒人生關鍵點。

日本職棒目前的焦點全在大谷翔平最後會轉戰哪支大聯盟球隊。 美聯社
日本職棒目前的焦點全在大谷翔平最後會轉戰哪支大聯盟球隊。 美聯社
分享

齋藤早在06年夏季甲子園的決賽就打出名號,當時以手帕王子的暱稱紅遍全日本,高中畢業後選擇就讀大學,4年後人氣不減,決定加入職棒後,在選秀會前又再度刮起一陣手帕旋風,這股旋風從他在選秀會上被火腿抽中,經過春訓,再到職棒初登板,都不曾停歇,那段期間在日本國內各大體育媒體,無論是報紙、網路或電視,幾乎每天都看得到他的消息,可說是火腿隊中成為日本全民球星的第一人。

新人年齋藤就獲得出賽機會,4月17日職棒生涯初登板,在北海道瞬間收視率37%,刷新了當地電視台轉播棒球比賽以來的最高紀錄,該年9月,與當時在樂天的田中將大同場先發較勁,繼06年夏甲後兩人再次對決,雖然樂天最終獲勝,但兩人都完投整場。齋藤在生涯第一個球季先發19場投了107局,拿下6勝6敗2.69防禦率的成績,以一個新人來說算是不錯的表現,但這也是至今投球內容最好的一季,隔年出賽場次差不多,但戰績只有5勝8敗,防禦率也升到3.98,接下來的5個球季因傷開刀休養等原因,齋藤在一、二軍浮沉,也在先發、後援間兩頭跑,今年只先發6場,1勝3敗,防禦率高達6.25。由於近幾年的表現欠佳,也讓齋藤從13年後連續5年都被減薪,從最高的3500萬一路被降到明年只剩下1830萬日幣,手帕王子的風采已消失殆盡。

大谷翔平轉戰美職後,齋藤佑樹獲得球隊重用的機會,他在新球季必須要好好握握。 擷圖...
大谷翔平轉戰美職後,齋藤佑樹獲得球隊重用的機會,他在新球季必須要好好握握。 擷圖自維基百科/colorfulsea攝影
分享

事實上齋藤雖然目前人氣還不錯,但隊上人氣王的寶座在12年底就已拱手讓給大谷了,好不容易盼到大谷要去美國,媒體焦點多少可以轉回來一點,成績上對球隊幫助有限,至少在商品銷售部分為自己爭取一些籌碼,沒想到火腿教練團運氣實在太好,選秀會上又抽到另一個日本全民球星-清宮幸太郎,清宮雖然是野手,在位置上與齋藤沒有衝突,但如果因為他的人氣壓縮到其他人的亮相機會,到時齋藤連場邊的剩餘價值都所剩無幾,恐怕職棒生涯就岌岌可危了。

下季對齋藤來說是最後,不過卻也是最好的機會,季後走了先發的大谷、後援的增井浩俊,明年火腿不管在先發、後援方面的戰力都有待補強,如果齋藤能把握上場時機,找到自己在球隊適合的定位,那才有留在球隊的希望,不然明年要滿30歲的他,如果再沒有復活的跡象,很可能連職棒之路都走不下去,畢竟火腿已經給他太多的機會了。

大谷翔平日本火腿

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

NBA/前戰友將球傳給替補席 連詹皇也笑翻了

2018-12-17 12:59

NBA/詹姆斯13分本季新低 沃爾40分虐湖人

2018-12-17 09:45

NBA/感謝籃網職員關懷 林書豪:我釋懷了

2018-12-17 10:28

NBA/林書豪返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷

2018-12-17 09:50

NBA/失業一度不看球 楊恩轉戰金塊自嘲像菜鳥

2018-12-17 14:52

洋基補強陷入停滯 想追上紅襪就差一個馬恰多

2018-12-17 07:00

棒球/照片裡球員有幾場引退賽?牛迷淚崩了

2018-12-17 13:40

NBA/西蒙斯大三元創紀錄 安比德數據直追大歐

2018-12-17 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top