親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

知名同志導演陳俊志逝世 享年51歲

日職/和田毅、藤川球兒 拒凋零的松坂世代

2017-11-27 07:00Hiyan

近幾年逐漸凋零的「松坂世代」,到了2017年季後更是達到最明顯的衰退期,主要是領頭的松坂大輔(前軟銀)以及生涯拿過2次全壘打王的村田修一(前巨人)先後被宣告為自由契約球員,目前都還沒有找到下一個去處。

儘管如此,還是有「松坂世代」的成員持續在努力不懈,活躍於日本職棒。最具代表性的是阪神虎隊的藤川球兒,今年球季他出賽52場比賽,繳出3勝0敗6中繼成功、防禦率2.22的優異成績,即使明年將高齡38歲,阪神虎隊很有可能對他開出一份新的複數年合約,顯示尊重。

藤川球兒老當益壯,本季還是有相當穩定的表現,出賽多達5場,防禦率竟然能維持在讓人...
藤川球兒老當益壯,本季還是有相當穩定的表現,出賽多達5場,防禦率竟然能維持在讓人佩服的2.22。 擷圖自維基百科/Cake6攝影
分享

藤川球兒於2012年球季結束之後到美國發展,不過3年合計只在大聯盟出賽29場,失去日本最強守護神的風采。去年他重返老東家阪神,簽下一紙年薪2億日幣的2年合約,引起不少質疑:「球兒還值這個價錢嗎?」「阪神主要是為了念在過去的舊情吧!?」果然去年他先從先發開始,季中轉回中繼,合計只留下5勝6敗10中繼,防禦率4.60更是自從生涯第一年之後最差,使得許多人不再看好他。

然而,今年藤川可說是復活成功,獲得球團最大肯定的地方還在於,他擔任的已經不是過去的勝利方程式一員,而是大多在球隊落後情況下登板的「敗戰處理」。他卻依然戰戰兢兢堅守好崗位,幫助阪神多次在落後情況下把比數凍結住,並在後半段逆轉戰局,是阪神能從去年第四竄升到第二的另一名幕後英雄。

藤川球兒在小熊隊期間雖然三振功力還在,但被打安打數太多,造成球隊根本不敢重用。 ...
藤川球兒在小熊隊期間雖然三振功力還在,但被打安打數太多,造成球隊根本不敢重用。 歐新社資料照片
分享

軟銀左投和田毅是明年另外一名值得期待的松坂世代選手。和田毅比藤川球兒晚一年挑戰MLB,同樣在發展不順遂之後於2015年底返日。去年和田回鍋軟銀就投出15勝(5敗),生涯第二度獲得勝投王,並以0.750勝率首度拿下最高勝率,寫下從自美返日後發展成功、寫下第二春的代表性例子。今年球季他第4度扛下開幕先發的榮耀,卻因左手肘傷勢長期脫離戰線,戰績4勝0敗、防禦率2.49。和田毅明年球季如果沒有受傷勢困擾應該還是能在軟銀先發投手群中佔有一席之地。

和田毅在大聯盟僅拿下5勝5敗戰績,不過回到日本職棒後馬上又變成王牌投手。 歐新社...
和田毅在大聯盟僅拿下5勝5敗戰績,不過回到日本職棒後馬上又變成王牌投手。 歐新社資料照片
分享

另外,歐力士隊內野手小谷野榮一雖然長打火力已經不復過去的身手,本季仍出賽130場,是內野主力。過去廣島的守護神永川勝浩近年出賽機會遞減,今年在一軍沒有任何出賽機會,遭到減薪超過減薪幅度規定的25%,只剩下2,000萬日幣年薪。遭到西武戰力外通告的渡邊直人將重返樂天。2018年對這些松坂世代的選手都將是背水一戰的球季。

松坂大輔

Hiyan

從80-90年代「二郭一莊」的時代開始,台灣就有許多喜歡日本職棒的球迷。希望透過專欄讓喜歡日本職棒的球迷更加深入了解新時代日本職棒的動態與現象。

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

NBA/格林將歸隊 勇士4星睽違1個月合體

2018-12-10 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top