親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

法國史特拉斯堡血案槍手逃亡2天 遭警擊斃

下周低溫再下探 不排除達強烈大陸冷氣團

日職/兩大洋投返美行情大好 巨人好「投」痛

2017-11-23 07:00Hiyan

2017年對巨人隊來說是一個不堪回首的球季。

球季中寫下隊史最慘的13連敗,他們挖來陽岱鋼(前日本火腿)、山口俊(前橫濱)、森福允彥(前軟銀)3名FA選手,再加上前樂天洋砲麥基(Casey McGehee),火球男卡米內洛(Arquimedes Caminero),補強總金額號稱超過30億日幣,卻以B級球隊戰績收場。巨人連季後賽資格都沒有拿到,中斷了從2007年央聯CS季後賽實行以來,連續10年都沒有失手的紀錄。

陽岱鋼(右)今年運氣不是很好,剛轉隊到巨人就碰上球隊十年來最大的低潮。 中央社
陽岱鋼(右)今年運氣不是很好,剛轉隊到巨人就碰上球隊十年來最大的低潮。 中央社
分享

展望2018年,巨人隊在思考明年該如何振衰起敝之前,現階段最苦惱的是要留下陣中的兩大洋投麥可拉斯(Miles Mikolas)以及馬席森(Scott Mathieson)。而這將是左右明年球季巨人成敗的一大關鍵。

麥可拉斯從2015年加入巨人隊,除了去年因傷大量缺陣之外,2015年以及2017年分別拿下13勝、14勝,3年合計戰績31勝13敗、防禦率2.18,與本土王牌菅野智之成為巨人隊先發的兩大台柱。如果在同一個系列賽同時遇到這兩名先發投手,對任何一隊都是一大噩夢。

加拿大籍的馬席森到日本打球的時間更久,早在2012年他就加入巨人隊,這6個球季以來馬席森除了第一年的40場之外,最近5年出賽最低都超過59場,拿下45救援成功、152中繼成功、通算防禦率2.30,是NPB史上超過150中繼的洋投第一人。球速快加上耐投,撐起巨人隊的後防,馬席森已經確定是留名巨人隊史的強力中繼助拳人。

馬席森是前費城人隊投手,但他在大聯盟只有8場先發和7場中繼經驗,戰績是1勝4敗、...
馬席森是前費城人隊投手,但他在大聯盟只有8場先發和7場中繼經驗,戰績是1勝4敗、防禦率6.75,轉戰日職之後他成為非常可靠的牛棚戰力。 歐新社資料照片
分享

不過這兩名洋投在日本的活躍表現雙雙吸引大聯盟多支球團的關注。尤其是29歲的麥可拉斯被評為具有在大聯盟成為第3號或第4號先發投手的實力,加上過去佛格森(Ryan Vogelsong;阪神、歐力士)以及路易士(Colby Lewis;廣島)從NPB返回MLB發展成功的例子,更讓麥可拉斯在美國市場的行情扶搖直上。麥可拉斯本季在巨人隊的年薪約為2億4,000萬日幣,日本媒體推測,巨人隊想要留住他必須花到一倍左右的5億日幣,使得巨人隊嚴重陷入苦戰。

要找到能填補他們戰力的洋將並不容易,因此在這樣的情況之下,巨人能否順利留住馬席森變得更加重要。一旦明年同時損失這兩名洋投,對於巨人戰力將是很大的傷害,「至少留住一人」成為眼前巨人球團的重大任務。否則巨人隊就必須及早將目標擺在FA市場上的增井浩俊(日本火腿隊),不然明年要面對優勝二連霸的廣島以及來勢洶洶的阪神以及橫濱DeNA,巨人隊將更加難打。

讀賣巨人陽岱鋼

Hiyan

從80-90年代「二郭一莊」的時代開始,台灣就有許多喜歡日本職棒的球迷。希望透過專欄讓喜歡日本職棒的球迷更加深入了解新時代日本職棒的動態與現象。

熱門文章

羽球年終賽/遭辛德胡逆轉 戴資穎吞首敗

2018-12-13 19:20

NBA/黃蜂小將提前進場慶祝 老闆喬丹當場發飆

2018-12-13 19:10

NBA/01年湖人vs.現在勇士 歐尼爾:我們輕鬆贏

2018-12-13 08:13

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

NBA/火箭有意凱威爾波普 可能促成四方交易

2018-12-13 12:16

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/稱暴龍非年輕球隊 KD:足以挑戰冠軍

2018-12-13 16:23

一對巨星的誕生 勇士浪花兄弟的相處之道

2018-12-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top