親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

黑豹旗/對西苑轟滿貫砲 林靖凱高中首轟等了3年

2017-11-19 19:57聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

平鎮高中今天在黑豹旗16強賽以10:2輕取西苑高中,闖進8強,第3棒林靖凱單場4安,包括2局上的滿貫全壘打,等了近3年的高中首轟出爐,他笑說:「當下就看球一直飛,過(牆)了很開心。」

從高一起就擔任平鎮主力,林靖凱儘管繳出穩定表現,但還未曾開轟,今天在黑豹旗16強賽,第2打席在滿壘時上場,他說:「那時候只想把球往外野打而已。」而他一棒把球揮出天母球場的左外野大牆,重擊西苑,高三這年總算擊出高中首轟,他也坦言等很久了。」

平鎮總教練吳柏宏透露,林靖凱最近容易想太多,常常因為一打席沒掌握好就開始亂想,因此教練團在賽前不斷鼓勵他,「我們一直跟他說,要當自己是最好的球員,因為他是中心打線,不能有低潮。」

對此林靖凱也提到,自己常常會有太多想法,但教練團都要他相信自己,讓他能把自己調整到最佳狀態。他也認為,自己升上高三後要成為學弟的榜樣,「會想表現給學弟看,看著他們都有好表現,覺得自己不能被他們超越。」

高二就扛第4棒的劉基鴻,今天也在第6局轟陽春砲,同樣是個人高中首轟,他說:「當時打到就是認真衝,聽到休息室裡面喊全壘打才知道出去了,滿開心的。」今年9月桃園盃起接下平鎮「四番」重任,表現稱職,他也笑說:「越打越好。」

平鎮第3棒林靖凱,黑豹旗16強賽對西苑高中轟滿貫砲。記者葉姵妤/攝影
平鎮第3棒林靖凱,黑豹旗16強賽對西苑高中轟滿貫砲。記者葉姵妤/攝影
分享

黑豹旗

相關新聞

黑豹旗/8強出爐23日開打 有3支新面孔

2017-11-19 22:54

黑豹旗/林靖凱滿貫砲 平鎮雙轟淘汰西苑闖8強

2017-11-19 19:39

黑豹旗/平鎮高中拚衛冕 爭取8強賽門票

2017-11-19 13:14

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top