親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

共享交通之亂?馬德里「電動滑板車」全城下線

鈕承澤今赴北檢應訊 丟出「這句話」後快閃

日職/自由球員期限截止 火腿戰力大流出

2017-11-15 07:00福耳

從日本一大賽結束後隔天算起,到不含假日的7個工作天內,是日職宣告成為自由球員的期限,由於本季的日本一優勝在4日出爐,期限便到14日截止。在這段期間內行使FA權利的共有7人,其中涌井秀章及平野佳壽是行使海外FA權利;而大谷翔平及牧田和久2人則是宣布要採用入札制度,因此季後總共有9名球員能夠選擇轉隊,當中有4名球員已經準備好要挑戰大聯盟。

涌井本季的成績是5勝11敗3.99防禦率,單以數據來看是他加入羅德4年來最差的一年,但羅德的打線在今年充分扮演了豬隊友的角色,涌井其實也有點非戰之罪,加上他在過去4年每季都能夠投超過150局,三振數也超過百次,到美國當個四、五號先發應該不成問題。

涌井秀章過去在西武時是許銘傑的隊友,2007到2011年都算是球隊的王牌投手。轉...
涌井秀章過去在西武時是許銘傑的隊友,2007到2011年都算是球隊的王牌投手。轉隊到羅德後勝場數雖然逐年下滑,但防禦率還是相當不錯。 歐新社資料照片
分享

平野從10年由先發轉牛棚,在11年及14年分別拿下中繼王及救援王,他不光是歐力士近幾年來牛棚最重要的投手,在全日職也是排名前幾的強力後援,今年在經典賽的表現引起美國球探的注意,也讓他興起挑戰大聯盟的信心。羅德及歐力士這兩隊本季的戰績都不佳,而涌井及平野都是球隊中最重要的主力,且兩人皆行使海外FA資格,母隊也不像國內轉隊那樣有補償可拿,兩人如果真的離隊,對於欲重新振作的羅德及歐力士來說是非常大的打擊。

再來看採用入札制度的兩人,大谷對火腿,甚至是整個日職有多重要,相信也不用多講,要去美國也是大家都知道的事,只是時間問題罷了,最終他在7日確定今年季後就要使用入札挑戰大聯盟,希望能早點到美國發展,而火腿在先前的選秀會上抽到本年度最大獎,人氣極高的清宮幸太郎,放掉大谷也不算有太大的損失,還能拿到一大筆錢,這個決定對大谷自己或是火腿球團都還算是互蒙其利。

大谷翔平一心要挑戰美國職棒,火腿也相當爽快地拿錢放人! 美聯社
大谷翔平一心要挑戰美國職棒,火腿也相當爽快地拿錢放人! 美聯社
分享

牧田在11年拿下新人王,加入日職的7年間無論在先發或後援方面表現得都很優異,是西武近兩年最穩定的牛棚投手,由於怪異的低肩投法,對於西方球隊有一定的壓制效果,因此牧田也是近年來的國家隊常客,也很早就被外國球隊注意到,他雖然今年取得日本國內的FA資格,但已33歲的他,還是決定使用入札一圓美國夢,但他的市場價值卻遠遠不如大谷,有多少大聯盟球隊,願意出多少錢來網羅他,都是未知數。

至於會留在日本國內發展的5名自由球員,有火腿的増井浩俊、大野獎太、阪神的前田大和、軟銀的鶴岡慎也及西武的野上亮磨,5人中以增井的等級最高為A級,其餘幾人都在B、C級,對於欲網羅的球隊並不會負擔太大,有球隊已與這幾名球員開始接觸,自由球員市場的大金主巨人也在其中,到底這些球員的新東家會是誰,相信不久之後就會陸續揭曉。

另一個較有趣的現象就是在這9名球員中,火腿就佔了1/3,包括大谷、大野及增井,而另兩名受注目的宮西尚生及中田翔則是選擇不行使,中田宣布殘留令人較為意外,不過他今年的成績實在是慘不忍睹,即使成為FA,在市場上勢必無法獲得滿意的價碼,即使被大減薪8千萬,還是只能硬生生吞下去,等待明年重振雄風後,再到自由球員市場一闖吧。

日本火腿大谷翔平

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

NBA/唐西奇當救世主 獨行俠逆轉勝火箭

2018-12-09 10:50

NBA/詹皇全能數據領軍 湖人背靠背大勝灰熊

2018-12-09 12:12

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/加索脫復健靴 反駁杜蘭特「詹皇有毒說」

2018-12-09 09:54

NBA/綠衫軍大勝56分 創隊史最大勝分差紀錄

2018-12-09 12:58

NBA/林書豪休戰 柯林斯助老鷹擊碎龍頭金塊

2018-12-09 11:39

NBA/韋德里程碑之夜飆25分 熱火末節擊垮快艇

2018-12-09 15:46

NBA/前3節打鐵末節飆分秀 唐西奇:舒服多了

2018-12-09 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top