親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

棒球文物展 人文遠雄博物館勾起台灣榮燿

2017-10-30 10:09中央社 台北30日電

棒球運動數十年來串起國人共同的情緒和熱情,人文遠雄博物館費時10年搜集4000多件珍貴的棒球文物,今天起將在遠雄企業總部展示文物,藉著歷史帶大家重返台灣榮耀。

分享

人文遠雄博物館從2007年起規劃棒球博物館至今,徵集4000多件的珍貴棒球文物,也曾至各校園進行「拼圖-走進台灣棒球特展」,今起回到遠雄企業總部大樓的大廳展出「榮耀.棒球主題特展」,以「台灣棒球的榮耀」、「榮耀的一刻」及「登上歷史舞台」三大主題。

遠雄企業團副總經理楊舜欽表示,棒球對台灣來說,不只是單純的運動項目,它代表著逆境求生、不放棄、勇往直前、團結一心和無限的榮耀。這份榮耀,不為獎盃,也不為成就地位,而是尊榮與價值。

楊舜欽指出,舉辦棒球展覽最重要是透過各式獎盃、獎牌和旗幟並結合榮耀情境展示,讓觀眾充分感受來自棒球的尊榮並體驗登上榮耀舞台的那一刻;也藉由棒球展讓大家了解棒球為什麼對台灣如此重要、讓台灣感到驕傲,同時也為台灣棒球界暨各項賽事打氣與祝福。

展覽包括「能高團技壓日本」、「天下嘉農」、「世界三冠王」、「成棒光輝世界四強」、「職棒聖殿」及「登上大聯盟舞台」6個子題,介紹台灣棒球為大家帶來的榮耀,例如在「登上大聯盟舞台」展區中可以看到帶頭衝向大聯盟的陳金鋒、王建民及郭泓志等球員的相關文物,其中包括郭泓志當年征戰小聯盟時期所用的球具背包,呈現為理想永不放棄的台灣精神。

楊舜欽說,2013年在世界經典棒球賽中,陽耀勳先發主投血濺球場的畫面,感動所有台灣人,也激起全台灣人的熱血,這件血染的球褲也將在這次展覽中呈現。展場也規劃已拆除的台北市立棒球場的情境區,邀大家一起走進歷史的舞台。

大聯盟郭泓志

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top