親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

中職/猿隊近5年三度爭冠 梁家榮都沒份

2017-10-26 20:21聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

Lamigo桃猿梁家榮即使今年出賽機會和表現都明顯成長,但亞冠賽、總冠軍賽都沒份...
Lamigo桃猿梁家榮即使今年出賽機會和表現都明顯成長,但亞冠賽、總冠軍賽都沒份,年底將三度投入冬季聯盟賽事。 報系資料照/記者余承翰攝影
分享

加入職棒第5年、Lamigo桃猿隊三度打進總冠軍賽,22歲三壘手梁家榮還是沒能親自參與球隊爭冠過程,即使今年出賽機會和表現都明顯成長,但亞冠賽、總冠軍賽都沒份,年底將三度投入冬季聯盟賽事。

猿隊周六起將與中信兄弟隊進行6戰4勝制冠軍賽,並已先取得1勝優勢,今天公布28人名單卻不見梁家榮,除了主力三壘手林智平外,猿隊選擇帶上有過總冠軍賽經驗的郭永維,以及今年季中才加盟的世大運國手林立。

梁家榮2013年加入職棒,該年在一軍亮相1場,之後出賽數逐年增加,今年開季就站上猿隊先發三壘手,出賽82場是生涯新高,長打能力也大幅提升,生涯前4年沒有全壘打,今年共敲6轟,只是進入8月後狀況陷低潮,最終以打擊率2成68、長打率4成18結束球季,仍是生涯最佳,守備也獲肯定。

儘管打出最佳一季,梁家榮還是沒機會打總冠軍賽,昨天他在社群網站的貼文中透露失望之情,也提到,「祝福學長們拿冠軍,小弟我就好好準備冬季聯盟了。」繼2013年、2015年後,今年他將再戰冬盟,藉此加強自己的技術和心態。

至於日前公布的首屆亞冠賽中職聯隊名單,即使總教練就是猿隊教頭洪一中,梁家榮一樣被割愛;年度個人獎項上,梁家榮本季以2場出賽之差無緣角逐年度最佳九人及金手套三壘手獎。

梁家榮中職中信兄弟

熱門文章

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 21:21

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

NBA/洛城球迷不賞臉 詹皇第2幅壁畫又被潑漆

2018-07-22 16:07

瓊斯盃/劉錚攻25分 中華藍驚險勝韓第5名作收

2018-07-22 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top