親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

中職/與彭政閔差21歲 陳柏豪最年輕打總冠軍球員

2017-10-26 16:49聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

新秀投手陳柏豪則成為中職史上首位18歲就參與總冠軍賽的球員。 聯合報系資料照 記...
新秀投手陳柏豪則成為中職史上首位18歲就參與總冠軍賽的球員。 聯合報系資料照 記者鄭清元/攝影
分享

中信兄弟隊以年輕球員為主的陣容拚戰季後賽,以3勝1敗淘汰統一獅隊,闖進總冠軍賽後,中職現役最年長的39歲老將「恰恰」彭政閔傷癒歸隊,新秀投手陳柏豪則成為中職史上首位18歲就參與總冠軍賽的球員。

陳柏豪為兄弟今年選秀的第3指名,9月先代表中華隊赴加拿大參與U18世界盃青棒賽,返台後才向兄弟報到,並在季末登一軍投了1場,就被列進季後賽名單中。他在季後挑戰賽出賽2場,改寫中職季後賽史上最年輕登板紀錄。

兄弟闖進總冠軍賽後,總教練史耐德也毫不考慮的把陳柏豪繼續列進爭霸陣容中,若他在周六首戰就有機會登板,將以18歲又273天的年紀成為總冠軍賽史上最年輕球員,改寫隊友王則鈞在2014年寫下的19歲又75天紀錄。

老大哥彭政閔則是生涯第10度參與總冠軍賽,為現役球員最多,尋求第4座冠軍盃。他在2001年加盟職棒就參與該年總冠軍賽,並拿到生涯首座總冠軍,有趣的是,那年陳柏豪才2歲,兩名相差21歲的老將、新秀如今並肩打總冠軍賽。

中職彭政閔

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/陳偉殷優質先發 馬林魚10局再見安勝出

2018-09-22 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top