親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

官網半夜bug!頭等艙機票只賣405元 東航全認了

支持者搶摸韓國瑜禿頭還要拔毛 大進場只得喊卡

日職/完成史上最大下剋上 DeNA恐仍難敵軟銀

2017-10-25 07:00福耳

DeNA昨晚以大比數差距打敗廣島,在季後賽二度下剋上成功,打進28日在福岡開打的日本一大賽,這是DeNA睽違19年後再度於日本一大賽中亮相,但遇上洋聯霸主軟銀,到底勝算如何呢?來看看兩隊的戰力分析。

先發投手 軟銀 ★★★★★ DeNA ★★★★

軟銀可能在日職總冠軍賽第二戰派出范登賀克。 美聯社資料照片
軟銀可能在日職總冠軍賽第二戰派出范登賀克。 美聯社資料照片
分享

軟銀在高潮季後賽決勝輪的五場比賽中,排出不同且皆具國家隊經驗的先發投手,雖然這5名投手中只有第5戰的武田翔太投滿7局,但千賀滉大交出優質先發,東浜巨及范登賀克(Rick van den Hurk)的投球內容也不算太差,只有和田毅較不理想,軟銀還是擁有全日職數一數二的先發投手戰力。今年交流賽中范登賀克及千賀都在橫濱面對過DeNA,分別投了6及7又2/3局都只丟掉3分,都是優質先發,預計軟銀會按照上一輪的調度,前兩場在自家主場派出主場防禦率不到2,另有7勝的東浜及范登賀克,之後再由千賀、武田在橫濱出賽,至於和田會再度先發與否,可能就得視戰局而定了。

相較於軟銀,與廣島激戰5場,中間還因雨延賽兩天,最後兩場比賽甚至還壓上了4名先發打總力戰的DeNA,在先發投手的安排上就顯得比較不利了,畢竟離日本一首戰只剩3天,石田健大兩場先發都投得不算理想,今永昇太、濵口遥大等人又在後兩戰擔任中繼,到底首戰先發要派誰,相信會讓DeNA教練團稍微傷點腦筋。

後援投手 軟銀 ★★★★★ DeNA ★★★★

擁有中繼王岩嵜翔及救援王沙法提(Dennis Sarfate)等後援投手的軟銀,在季賽時的後援防禦率低於3,牛棚深度方面是無庸置疑地強。決勝輪對上樂天的5場比賽,後援投手的表現更是優異,所有失分都是先發投手丟掉的,總共動用20人次的後援投手1分未失,只要過5局時軟銀還領先,基本上就勝負已定。至於DeNA,本季後援的防禦率接近4,表現不算好,但從決勝輪第三戰起就採取投手車輪戰,每場比賽都動用到至少3名後援投手,這種調度方式收到功效,後援投手群在這5戰只失1分,是DeNA能打進睽違19年的日本一的關鍵之一,不過就牛棚深度來說,還是軟銀略勝一籌。加上如果DeNA的先發撐不住,要天天上場面對近況明顯比廣島好的軟銀打線,後援投手的疲勞度難以想像。

團隊打擊 軟銀 ★★★★★ DeNA ★★★★★

雖然在決勝輪前兩戰被對方投手封鎖,但經驗豐富的軟銀打線馬上在第三戰後調整回來,維持每場都有全壘打的紀錄,也都能掌握得分的契機,打線中的老大哥內川聖一是打線在決勝輪中的MVP,連四場開轟,帶動整個打線的得分動力,加上柳田悠岐在最後一戰歸隊打開路先鋒,馬上就打出2支安打,讓軟銀打線更完整,預計在日本一他會繼續打第一棒,以高破壞力為軟銀爭取先得分的機會,畢竟軟銀在本季包含季後賽的比賽中先得分時的戰績是75勝9敗,基本上只要戴斯派耶(Alfredo Despaigne)能找回例行賽時的感覺,軟銀的打線在日本一並沒有太大的問題。

DeNA三壘手宮崎敏郎本季打擊率高達.323,是中央聯盟的打擊王,同時也是日職本...
DeNA三壘手宮崎敏郎本季打擊率高達.323,是中央聯盟的打擊王,同時也是日職本季最佳成績。 擷圖自維基百科/ぽこ太郎攝影
分享

陣中有打擊王宮崎敏郎、打點王羅培茲(Jose Lopez)及筒香嘉智的DeNA雖然擁有極佳的打擊火力,但在央聯仍略遜於廣島,不過DeNA從決勝輪第二戰後的打擊表現卻完全壓過廣島,每場的安打都比對手多,長打火力在最後一場更是大爆發,全場打出包含5轟在內的16支安打,其中筒香個人就打出雙響炮,把廣島引以為傲的牛棚打得完全不成形,如果DeNA能維持絕好調的打線,或有突破軟銀強力投手陣的可能性。

其他因素

除了投手及打線等基本因素外,工藤公康監督將柳田排在第一棒,以及拉米瑞茲(Alex Ramirez)監督在第三戰後果斷換投,以投手車輪戰的靈活調度方式,都顯現出這兩隊監督的頭腦較其他打進季後賽的監督清楚,相信戰術及調度是球迷可以在日本一賽場上欣賞的重點之一。整體來說,季後賽經驗豐富的軟銀,對上首次打進日本一的DeNA,還是贏面較大,但球是圓的,季後賽開打前又有多少人會想到DeNA會一路下剋上,擊敗阪神及廣島,打進日本一呢。

軟體銀行橫濱

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

香港羽賽/連3戰逆轉勝 戴資穎吃死奧運金牌晉4強

2018-11-16 22:39

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

NBA/盛讚柯瑞領導力 柯爾:就像矮版鄧肯

2018-11-16 17:50

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

NBA/百萬步槍失而復得 熱火懷塞德虛驚一場

2018-11-16 11:36

NBA/火箭分手安東尼 哈登:合作沒能成功

2018-11-16 23:54

NBA/厄文飆本季新高43分 綠衫軍延長賽退暴龍

2018-11-17 11:29

NBA/競標詹姆斯高中愛車 看好至少十萬美元

2018-11-17 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top