親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
裙襬搖搖LPGA
黑豹旗
籃球

「堅持」鑄造世青少棒冠軍 企業家義助中山國中

2017-10-13 18:02聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣體育用品工業同業公會理事長楊惟超(左三)義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
台灣體育用品工業同業公會理事長楊惟超(左三)義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
分享

剛在9月打下金龍盃全國青少棒菁英賽冠軍的台中市中山國中棒球隊,靠著球隊的招牌「堅持」意志,屢克強敵,在2014、2015年連續兩年打下LLB(世界少棒聯盟)世界次青少棒錦標賽(Junior League Baseball World Series)冠軍,不到600人的學校卻造就出台灣青少棒奇蹟,這群小朋友的精神意志也感動了台灣體育用品企業家,在台灣體育用品工業同業公會理事長楊惟超號召下,共同捐出超過市價百萬元的棒球用品義助,讓該校近80名球員非常振奮。

中山國中棒球隊成立於民國77年,成軍已經近40年,校友許多是職棒好手,包括曾經效力於日本職棒阪神虎隊後加盟中信兄弟隊的林威助和台灣鐵捕高志綱、許聖杰和林宥穎(林琨笙)等名將。

2年前來到中山國中,都被球員叫做「媽媽」的校長林慧娟表示,球隊曾因戰績不佳、一度面臨解的危機,但在前職棒球員、同樣來自中山國中棒球隊的總教練藍文權(勇士隊)、柯良宗(誠泰Cobras隊)等人重新整頓,開始帶起中山國中棒球另一個鼎盛時期,總教練藍文權說:「我帶隊的重點就是言行舉止比成績更重要,打球不能打一輩子,但我們希望球員透過打球學習到做人處世的態度。」

企業家義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
企業家義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
分享

林慧娟也說:「中山棒球隊可以失敗,但不能被打敗,『堅持不懈』是球隊的目標,唯有『堅持』才能再創佳績,唯有『堅持』才能發光發亮,唯有『堅持』未來才有成功的可能。」球隊也貫徹這個精神,今年初就在巨人盃國際青少棒錦標賽與台南市崇明國中延長到第9局後以14:13封王。

對一所全校人數不到600人的中型國中而言,要養一支多達近80人的棒球隊,經費對學校是相當大的負擔,所以校長努力四處向企業尋求資源,透過經發局引薦下獲得擁有全台360家廠商的台灣體育用品工業同業公會,包括理事長楊惟超等理監事的支持,集資了市值超過百萬元的棒球用品贊助中山國中。

理事長也是Conti董事長楊惟超更在現場宣布,「希望這次贊助不會是一次就結束,未來將與學校建立長期的合作關係,每年由球隊提供出需求,由公會中優良的台灣運動廠商一起提供台灣優質的棒球用品給球員使用,善盡『取之於社會,用之於社會』的精神,同時也可以達到推廣台灣優質運動用品的目的。」

企業家義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
企業家義助中山國中棒球隊。圖/中山國中提供
分享

阪神虎勇士

商品推薦

贊助廣告

留言


Top