親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
裙襬搖搖LPGA
黑豹旗
籃球

日職/可比羅力助富邦 梅森傑歸隊阪神大利多

2017-10-13 10:04福耳

中職今年例行賽於11日全部結束,富邦洋投羅力雖然在季初因傷比其他人晚了半個多月才出賽,但仍以2.18防禦率、16勝及154次三振,在3年內兩度拿下投手三冠王,且在防禦率王及勝投王達成史無前例的3連霸。從12年、13年球季效力Lamigo,到15年回鍋加入義大及後來的富邦,羅力已在中職投了5個球季,累積成績為62勝33敗,通算防禦率則只有3.22,堪稱是中職近年來最穩定的洋投。

中職近年洋將能在台灣待滿5年的極奇稀少,富邦悍將投手羅力就是箇中翹楚! 聯合...
中職近年洋將能在台灣待滿5年的極奇稀少,富邦悍將投手羅力就是箇中翹楚! 聯合報系資料照片
分享

近幾年來在日職投出優異成績的洋投也不少,但能持續出賽超過5個球季,且維持穩定成績的,就只有阪神的梅森傑(Randy Messenger)一人。梅森傑在10年加入阪神,該年5勝6敗、防禦率4.93的成績以洋投來說並不理想,但隔年熟悉日職打者習性後,開始展現應有的實力,即使在阪神落入後段班的11、12及16年球季,他還是交出令人滿意的投球內容。11年投出12勝7敗、防禦率也降到2.88,自此之後的7個球季中只有15年是9勝,但該年的防禦率也不到3,其餘6季都拿到10勝以上,14年以13勝奪下央聯勝投王,也是13、14年連續兩季的三振王,雖然沒有像羅力一人撐起今年的富邦這麼誇張,但要說梅森傑是阪神這幾年來最仰賴的王牌投手也不為過。

自從10年進入阪神後,每季都投超過25場比賽的梅森傑,在8月初對巨人的比賽中右腳腓骨骨折退場,本來預計可能會整季報銷,但他卻恢復神速,9月底後就上場投復健賽,並在10日阪神的最後一場季賽對上中日時歸隊先發,該場比賽投了4局,只被打出1支安打,另外還投出多達8次三振,其中更是連續三振7人次,以壓倒性的態勢重返戰場,總計梅森傑本季以11勝5敗、2.39防禦率及155次三振的成績作收,防禦率及三振數都排央聯第三,三振只差第一名32次,如果沒有受傷的話,以他聯盟最高的K/9值9.76來看,大有機會再拿下一座三振王。雖然因傷與獎項擦身而過,但他在10日的這場比賽,不只完美地復出,投了4局也使得整季的投球局數來到143局,剛剛好達到一場一局的規定投球局數,因此達成連續7季達到規定投球局數的紀錄,是所有現役投手中最長的,以一個外國人來說真的很不容易。

梅森傑連續7季達到規定投球局數,生涯在日職已累計到84勝,防禦率2.98更是相當...
梅森傑連續7季達到規定投球局數,生涯在日職已累計到84勝,防禦率2.98更是相當優異。 擷圖自維基百科/Cake6攝影
分享

目前在日職最久的現役洋投其實是羅德的史坦瑞吉(Jason Standridge),他07年加入軟銀後,除了09年回美國尋求上大聯盟的機會外,直到今年都待在日職,總計10個球季下來共待過軟銀、阪神及羅德3支球隊,10年重回日本加入阪神後的表現也算穩定,11年開始到16年也連續6季達到規定投球局數,但今年狀況不佳,下二軍調整一段很長的時間,因此整季下來只出賽14場,投球局數驟降至77局,戰績也只有4勝6敗,錯失與梅森傑同創紀錄的機會,但兩人明年都仍會續留日職,也都於今年取得國內FA資格,此後不佔洋將名額,這是他們繼續在日職創造紀錄的一大優勢,尤其是梅森傑,目前生涯累積84勝,只要維持身手,再投一、兩季可望達成百勝里程碑,成為日職史上第5名百勝洋投,順帶一提,最多勝外籍選手是台灣旅日球員郭泰源的117勝,其次為郭源治的106勝。

阪神教練團幾乎已確定會讓梅森傑投季後高潮系列賽的第一戰,梅森傑雖然對DeNA的投球內容只算普通,但他在甲子園主場出賽8場,防禦率只有1.9,拿下4勝;另外隊上最多勝的秋山拓巳在甲子園的防禦禦也只有1.77,只要兩人維持水準,阪神很有希望在前兩戰就一舉晉級第二輪,梅森傑的歸隊,對於阪神來講實在是大利多。

富邦悍將羅力阪神

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

商品推薦

贊助廣告

留言


Top