親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
裙襬搖搖LPGA
綜合
黑豹旗
籃球
全運會

亞洲盃/中華隊輸澳洲40分 周俊三:失誤太多

2017-08-13 07:24聯合報 記者吳思儀╱即時報導

吳岱豪(右)全力防守。 擷圖自FIBA ASIA官網
吳岱豪(右)全力防守。 擷圖自FIBA ASIA官網
分享
中華男籃隊昨天在亞洲盃男籃賽以50:90不敵澳洲隊,賽後中華隊教頭周俊三表示,全場失誤太多是關鍵,失誤被對手反擊得了40分,加上板凳深度差太多,只得7分,對方替補得42分。

賽前中華隊就知道這次在亞洲盃會遇到高強度的對手,昨役出戰澳洲也讓陣中的年輕球員上了一課。周俊三表示,球員的經驗不夠,從東亞錦標賽之後又少了人手,但這種比賽可以給球員很好的學習,平常在國內的SBL太安逸了,到了國際賽立刻看到不同是好事。

控衛蔣淯安本次首次出征亞洲盃,雖然沒有特別突出的表現,但周俊三表示,蔣淯安在身材及經驗不足的情況下,表現還算中歸中矩,在國內的進步大家也都看得到,無須多說;至於國際賽還需要多磨練,打得不夠兇、太客氣了。

此外,于煥亞這次在亞洲盃未獲得太多的上場機會,平均上場時間7分鐘,沒有分數進帳。周俊三表示,于煥亞的經驗不夠,還要再磨練。

本次中華隊在預賽戰績1勝2敗,落在D組第三,下一戰12強賽將碰上C組第二的地主黎巴嫩隊。周俊三表示,對上黎巴嫩是場硬仗,畢竟對方精英全出,又是地主。

今年戴維斯因傷缺席,使中華隊以全本土陣容出征。周俊三表示,這次不要說12強,就連16強,以沒有歸化的陣容,打那一隊都是苦戰,但不管怎樣都是對年輕球員非常好的磨練與考驗。

周俊三蔣淯安于煥亞

相關新聞

體質不全競爭力低落 中華男籃為什麼變這樣?

2017-08-13 11:49

亞洲盃/慘輸澳洲40分 中華男籃吞連敗

2017-08-13 03:37

菁英盃/南山男籃 帶未爆彈奪冠

2017-08-13 03:37

商品推薦

贊助廣告

留言


Top