親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

聯合報黑白集/姚人多的文青與宮廷戲碼

世大運/給自己壓力唐嘉鴻測試賽收穫豐

2017-08-09 20:07聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

世大運競技測試賽第二天,地主好手唐嘉鴻收下地板金牌。圖/世大運組委會提供
世大運競技測試賽第二天,地主好手唐嘉鴻收下地板金牌。圖/世大運組委會提供
分享
2017台北世大運競技體操測試賽今日在台北南港展覽館進行第二天,也是最後一天的賽事。備受矚目的中華隊男子選手李智凱與唐嘉鴻,分別在拿手的單項決賽出賽,李智凱以14.200分收下鞍馬金牌,而唐嘉鴻雖以14.100分獲得地板金牌,卻在單槓發生失誤,最終獲得12.633分,只列第4名。

首度參加世大運的唐嘉鴻表示,測試賽主要目的為適應場地及提升心理狀況,自己腰有舊傷,在動作難度上有作調整,「正式比賽時難度會再提高,已經跟教練擬好一套戰術。我希望把測試賽當成正式賽,給自己壓力,去完成所有動作。」唐嘉鴻說:「正式比賽希望團體能有好表現,個人則是期待地板與單槓能進決賽、拿下好成績,這次透過測試賽收穫不少。」

對於這次的比賽場地,唐嘉鴻認為不論在光線及配色上都很適應,但器材有些滑,「8月5日剛來這裡練習,很多器材都是全新的,上面好像有蠟,練習了好幾趟才比較熟悉。」

里約奧運國手李智凱在鞍馬決賽表現穩定,繼團隊金牌後,個人再收下一面金牌。李智凱認為,測試賽的表現雖沒有失誤,但仍有許多細節需加強,還能更好,希望利用距離世大運開幕前的最後10天,加緊調整,到了正式賽不要怯場、發揮到最完美。

地主隊「吊環王子」陳智郁,在本次測試賽代表中華B隊出賽,繼昨日在吊環拿下15.000分後,今於吊環決賽再展精湛技巧,拿下14.666分,風光摘金。29歲的陳智郁,因剛好超過參加世大運的年紀限制28歲,無緣參加世大運,他說:「真的很可惜,在國訓中心看他們備戰,身體很癢。」

目前持續留在國訓中心訓練的陳智郁,不斷精進吊環實力,他把目標鎖定2018年印尼雅加達亞運,希望繼2010年廣州亞運、為中華隊奪下首面亞運吊環獎牌後,再挑戰佳績。

里約奧運

熱門文章

NBA/誰打球最好看 KD評厄文比肩喬丹、小布

2018-12-12 11:37

NBA/湖人追求亞瑞查 傳交易已經近完成?

2018-12-12 14:13

NBA/巴特勒曝灰狼衝突內幕 「我只出手一次」

2018-12-12 10:12

NBA/柯瑞投籃數據創新高 躍居罰球命中率之王

2018-12-12 18:00

羽球年終賽/賽末連拿7分 戴資穎力克張蓓雯

2018-12-12 14:17

NBA/保羅賽前放話止敗 丹東尼:他帶著憤怒打球

2018-12-12 14:44

NBA/受綠衫軍球迷愛戴 「一眉」戴維斯聽到了

2018-12-12 09:01

羽球年終賽/戴資穎闖頭關 熱搜榜也居第一

2018-12-12 15:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top