親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合

分屍案凶嫌坦承手指性侵遺體 警痛罵「變態」

愛到不想放手!刪男友獲奬學金電郵 判賠600萬

中職/少棒英雄參加選秀 萬昭清不是一般乖乖牌

2017-06-27 13:15中央社 記者台北27日電

穀保家商青棒投手萬昭清(圖)最快球速145公里,投入中華職棒選秀,他在6年前是首...
穀保家商青棒投手萬昭清(圖)最快球速145公里,投入中華職棒選秀,他在6年前是首屆12U世界少棒賽,中華隊擊敗古巴奪冠的少棒英雄。(中華棒協提供) 中央社
分享
2011年在天母棒球場舉行的第一屆12U世界少棒賽,中華隊隊長萬昭清鎮守游擊,美技頻頻,關鍵三壘打更成為擊敗古巴奪冠的少棒英雄。6年後萬昭清已長成大人,即將進軍職棒。

萬昭清今年18歲,目前主要角色是投手。剛結束的玉山盃青棒賽,他在四強賽緊要關頭登場,後援3.1局無責失,成為穀保家商青棒隊達成三連霸的重要功臣。

笑容靦腆是萬昭清給人的第一印象,少棒時期就已成名的他,在這幾年時間沒有消失在棒球場上,而是持續朝著自己的目標邁進。外表看似「乖乖牌」,但他卻大膽而有主見,很有企圖心。

世界棒壘總會(WBSC)的前身國際棒總(IBAF)在2011年起推出12U世界少棒賽,至今每2年一屆都在台灣舉辦。而萬昭清就是這個全新賽制之下,在電視轉播、台灣球迷面前,誕生的新一代少棒英雄。

少棒成名之後,萬昭清不像以往很多東部好手加入西部球隊,而是選擇留在台東加入泰源國中青少棒,理由是想在自己的家鄉打球;到了高中才來到新北市,加入青棒勁旅穀保家商,與眾多好手競爭,這一路走來都是自己決定,家人說「有想法就去做吧,不管做什麼,家人都會支持你」。

國中一年級時,萬昭清已經是有全國知名度的球員,團體生活中難免受到異樣眼光壓力,教練特別嚴格要求;這使他一時離開球場,不願練球,就算是這樣,家人還是支持他的決定,一年之後才回到正軌。

少棒時在游擊防區美技頻頻,受訪說要超越陳鏞基,萬昭清高二開始專練投,又是一個大膽決定,現在是今年中華職棒選秀會名單中,最受看好的高中生投手。

穀保總教練周宗志說,萬昭清的心理素質好,大場面不怯場,有控球、有球速。是一個穩定度很高的投手。萬昭清最快球速達145公里,但沒有荒廢打擊,偶爾擔任代打。有球探認為,萬昭清打擊實力有一定水準,看好他朝向二刀流發展。

球速陳鏞基

相關新聞

MLB/林子偉首安後仰頭感謝上天 對手拍背道賀

2017-06-27 09:43

2010世青賽黃金世代 林子偉谷底翻身

2017-06-27 07:00

中職/對戰獅17勝3敗狂勝 猿封王最大助力

2017-06-27 22:53

日職/陽岱鋼貢獻二壘打 巨人4:3擊敗養樂多

2017-06-27 20:37

青棒/U18世界盃 中華培訓隊24人名單出爐

2017-06-27 16:44

玉山盃/林鋅杰7局完封 新北市3連霸

2017-06-27 03:19

中職/選秀會下周一舉行 96人報名創新高

2017-06-27 03:19

熱門文章

NBA/勇士新秀封王遊行太嗨 伊古達拉機會教育

2018-06-18 21:40

大谷翔平傷勢瞞天過海? 天使可能吃了大虧

2018-06-19 07:00

NBA/全力招募喬治 米契爾:爵士渴望勝利

2018-06-18 17:10

NBA/知名記者背書 保羅出馬全力招募詹皇

2018-06-19 11:30

日職/近10億恐放水流 阪神、巨人齊當冤大頭

2018-06-19 07:00

NBA/KD若回雷霆 俄城市長:球迷會原諒他

2018-06-19 12:00

【選秀系列之7】三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 17:11

NBA/主演電影將上映 厄文:羅素是靈感之一

2018-06-19 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top