親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

網球/印地安泉輕鬆奪冠 費德勒回升世界第6

2017-03-20 08:40聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

費德勒以35歲之姿成了最老的名人賽得主。美聯社
費德勒以35歲之姿成了最老的名人賽得主。美聯社
分享
「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)持續寫下他在2017年的童話故事;今天他以6:4、7:5直落二逼退同胞選手瓦文卡(Stan Wawrinka),成功搶下ATP印地安泉名人賽冠軍。這是他第5次在此地奪冠,同時也是生涯巡迴賽第90冠,拿下1000積分後,費德勒本周最新世界排名回升到第6。

「我持續地在重返顛峰。」費德勒表示他可以感覺到自己的身體還在變好,「去年我不能來這裡參賽覺得很遺憾,這裡是我很喜歡的一個比賽場地,17年前我第一次來印地安泉,如今又奪冠了感覺很棒。」賽中他沒給瓦文卡太多機會,反拍再度拿出精準角度,讓硬地上沒贏過費德勒的瓦文卡吃足苦頭。

費德勒自己形容2017年的回歸很夢幻,「本周又是個童話故事。」年初他才歷經5盤大戰擊敗納達爾( Rafael Nadal)、拿下生涯第18座大滿貫金盃,如今連巡迴賽最高等級賽事都落入他手中,「四大天王」包含墨瑞(Andy Murray)、約克維奇(Novak Djokovic)都提前出局,納達爾則是再度於此地輸給費德勒。

去年休兵6個月的費德勒,世界排名從今年一開始的17名新低、一路攀升到本周重回第6,有助於他接下來參加賽事時提高種子序。下周網壇好手將轉戰邁阿密名人賽,不過世界前2的墨瑞和約克維奇已經雙雙證實,兩人都因手腕受傷、決定放棄這站大賽舞台。

費德勒納達爾墨瑞

延伸閱讀

印地安泉名人賽/決賽瑞士內戰 未打先寫新猷
印地安泉網賽/費德勒晉決賽 和瓦文卡爭冠
網球/費爸反拍好神 生涯首度3連勝納達爾
網球/費納對決又來了!印地安泉16強天王強碰
網球/蠻牛納達爾不聽話?叔叔要退出教練團
澳網/5盤大戰壓蠻牛 費德勒落淚收18冠

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top