親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

中油大林廠下午工安意外3人送醫 1人無呼吸心跳 18:53

經典賽/陽建福不一樣 可望扛先發或長中繼

2017-01-14 17:13聯合報 記者謝靜雯╱即時報導

潘威倫(左)和陽建福好交情,新球季將成為隊友。記者謝靜雯/攝影
潘威倫(左)和陽建福好交情,新球季將成為隊友。記者謝靜雯/攝影
分享

陽建福目前持續在中華隊練球,教練團表示:「他這次回來,感覺不太一樣了,看得出來他想要回球場的企圖心和渴望」;今年將滿38歲的陽建福,目前身體、手臂狀況都很好,若有入選中華隊正式28人名單,很有可能可以定位在先發投手或長中繼。

陽建福新球季確定與「好麻吉」潘威倫成為隊友,陽建福年紀比潘威倫長,但今年要成為統一獅隊新人,他也開玩笑對潘威倫說:「你現在是前輩耶」。

中華隊投手教練黃欽智表示,「陽建福這次回來,看得出來他想要回球場的企圖心,完全不一樣,他很珍惜在球場上的每一刻,態度也不輸年輕人」;陽建福昨天有進牛棚練投,黃欽智表示,目前看起來,陽建福的身體和手的狀況都蠻不錯的。

此次中華隊投手戰力是總教練郭泰源最擔心的一環,旅美投手可能都會缺席,先發投手的人選也是問題之一,陽建福去年在愛媛橘子海盜隊,上半季也都是以先發投手為主,加上目前的調整狀況,教練團也有與他溝通,有可能讓他以先發和長中繼為主。

將滿38歲的陽建福有機會再扛中華隊先發,陽建福笑說,不會去想年紀,主要是看身體的狀況,和訓練的方式,先發投手需要的投球量多,訓練方面也需要再加強,也開玩笑說,「儘管心態可能可以像28歲,但身體的條件、恢復等,還是38歲的狀態」。

黃欽智表示,目前在中華隊中,後援投手比較多,會希望儘量依照各球員母隊的定位來安排分工,「先發和中繼訓練和調整的方式不太一樣」,不希望給球員太大的負擔,陽建福和潘威倫考慮先發或長中繼為主,但一切都要等名單確定下來才會知道。

陽建福潘威倫

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top