親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

經典賽/大牌球星退賽潮 美國隊教頭能理解

2017-01-14 09:24聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

美國隊經典賽組隊不順,老教頭李蘭雖然嘆氣,但他說可以理解眾球星和球團們的顧慮。 ...
美國隊經典賽組隊不順,老教頭李蘭雖然嘆氣,但他說可以理解眾球星和球團們的顧慮。 歐新社
分享
經典賽組隊不順,連美國隊老教頭李蘭(Jim Leyland)都要嘆口氣,但他說可以理解眾球星和球團們的顧慮,他設身處地去想,「我擔任球隊總教練時,也一樣擔心會因為經典賽而損失球員。」

李蘭曾執教4支大聯盟球隊,2013年率領老虎打完美聯冠軍賽後即宣布退休,這次在大聯盟辦公室主席托瑞(Joe Torre)的請託下,接下經典賽美國隊兵符。李蘭表示,「這是完全不需考慮的事,托瑞問我要不要接,我當然說好,我也一直都很期待。」

美國隊目前確定參賽的野手名單,包括亞瑞納多(Nolan Arenado)、高史密特(Paul Goldschmidt)、瓊斯(Adam Jones)、麥卡臣(Andrew McCutchen)、波西(Buster Posey),投手則有羅亞克(Tanner Roark)、史卓曼(Marcus Stroman)等人。

李蘭表示,「美國對於經典賽的熱衷程度一直比不上其他國家,如果可以,我們很希望可以改變這樣的情況。」李蘭也知道本屆可能成為末代經典賽,「2020年棒球重返奧運後,我不知道接下來會怎樣。」

談到在球員徵召遇到的困難,李蘭坦言,「比賽的時間確實並不完美,因為會打斷春訓,但我們還是希望可以組成一支最棒的隊伍。」

李蘭表示,自己也曾當過大聯盟球隊總教練,可以理解為何有些大咖球星會選擇不打經典賽,「我對那些決定不打的球員沒有任何不滿,我能理解,我擔任總教練時,也對經典賽很緊張,很擔心因此失去哪名球員。」

接下國家隊兵符又是不同的緊張感,李蘭說:「現在我的陣中都是來自各隊的最佳球員,你必須仔細注意他們的狀況,最終目標當然是贏球,但把球員健健康康送回母隊也很重要。」

大聯盟Nolan ArenadoAdam Jones

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top