親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

台北世大運維安高規格 沒這張卡哪都去不了

2016-10-19 16:42聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

2017台北世大運賽會期間,選手村維安高標準,進出都要憑「認證卡」或「一日卡」進...
2017台北世大運賽會期間,選手村維安高標準,進出都要憑「認證卡」或「一日卡」進出,杜絕他人騷擾。記者魏莨伊/攝影
分享
2017台北世界大學運動會是世界級賽會,外界關注北市府如何維安。執委會今公布「認證卡」,明年度每一場賽會,參與者都有一張專屬卡片,具「安全門禁管制」、「身分權限設定」、「人員分級管理」三大功能,成為賽會安全的第一道防線。

日前曾有北市議員反應恐攻議題延燒,不只賽會會場,連外賓住宿的選手村維安也受重視,之前世大運執行長蘇麗瓊曾透露,選手村的安全管理是「封閉型」,管制非常嚴格,須認證才能進入,並非開放型社區,進出已達關卡保證,以策安全。

今日這項措施正式對外宣布,參與2017臺北世大運賽會的人員,不論是各國選手、裁判、貴賓、媒體及工作人員等,皆需要透過線上報名,並經維安、認證部門完成人員背景安全查核及認證程序後,方能取得本屆賽會的認證卡。

認證卡設計上融合世大運視覺主Logo中橘、紅、藍、綠色調,正面資訊包含該持卡人員的基本資料(照片、姓名、國別、性別等),並根據不同人員別標識通行權限,透過晶片感應,進一步揭露持卡人員可通行的場館和區域;卡片背面則提供詳細的權限說明。

執委會表示,競賽場館、選手村及主媒體中心也提供申請「一日證」,可當日通行特定區域,無論何種卡別,都會結合無線射頻識別系統(RFID)技術、鐳射防偽貼紙。

2017台北世界大學運動會執委會今公布「認證卡」,具「安全門禁管制」、「身分權限...
2017台北世界大學運動會執委會今公布「認證卡」,具「安全門禁管制」、「身分權限設定」、「人員分級管理」三大功能,成為賽會安全的第一道防線。圖/台北世大運執委會提供
分享

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top