親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

經典賽/爭WBC主導權 中職:棒協不懂職棒選手

2016-10-03 11:52中央社 台北3日電

中職會長吳志揚(右)上周與體育署長何卓飛(中)、中華棒協理事長廖正井會商經典賽事...
中職會長吳志揚(右)上周與體育署長何卓飛(中)、中華棒協理事長廖正井會商經典賽事宜。 聯合報系資料照
分享

中職爭取WBC選、訓、賽主導權而引發討論,中職會長吳志揚今天表示,棒協在上次經典賽過程讓球員有諸多抱怨,而職棒選手的所需聯盟其實很清楚,所以才出手爭取經典賽主導權。

中職2日召開領隊會議,針對2017年經典賽總教練人選及組、訓、賽「一條龍」等相關議題討論,會後中職做出聯盟不參與組、賽、訓等後勤支援,各球團自行決定是否參與中華隊的兩點結論。

結論提出後,引發各界關注,吳志揚今天接受媒體訪問,對聯盟的決定做出說明。

談到中職與棒協間的關係,吳志揚坦言,上次的經典賽其實大家在合作上就已經不是很愉快,但從中職堅持推謝長亨任總教練,到比賽過程中球員諸多的抱怨,相信現在已被外界遺忘。

吳志揚認為,職棒選手是球團重要的資產,萬一在打國家隊的比賽中受傷,個人生涯恐怕就結束了,對高薪聘請選手的球團來說也十分不公平,而包括禮遇、防護、調度等面向,一定都是職棒這邊比較清楚,所以這次的經典賽當然希望由聯盟這邊來負責主導。

吳志揚提到,包括美國、日本、韓國等,參加WBC都是由職棒來主導,這個問題聯盟提出很久了,一直以來也在檢討此事,但卻始終沒有變化,所以在不影響國家戰力的情況下,中職要展現態度,希望讓這種制度能夠改變,所以才決定不支援棒協在WBC組、訓、賽等環節的工作。

體育署9月29日與棒協、中職進行三方會議,討論經典賽總教練人選但沒有共識,隔天體育署宣布由郭泰源出任總教練,但中職表示「無法認同」,並在10月2日緊急召開領隊會議商討對策。

中職棒協吳志揚棒球經典賽

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top