親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

NBA/哈登反常狂助攻 曾文鼎登場買犯規

2016-10-03 10:48聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

火箭隊對上上海大鯊魚隊,哈登一改「單打獨鬥」常態,反而在比賽末端持續選擇送出助攻...
火箭隊對上上海大鯊魚隊,哈登一改「單打獨鬥」常態,反而在比賽末端持續選擇送出助攻,拿下「雙十」。 美聯社
分享

NBA今天季前熱身賽只有一場賽事,由對岸的CBA球隊上海大鯊魚遠赴美國挑戰火箭隊,台灣好手「大房東」曾文鼎也在其中;最終曾文鼎獲得11分又52秒上場機會,拿下2分作收,獲取難得寶貴的對抗NBA球星經驗,而火箭以131:94大勝。

火箭靠「鬍子哥」哈登(James Harden)領軍,開賽就將比數拉開、戰況並未有懸念。哈登全場拿下16分、10助攻,熱身賽雙方都沒祭出太激烈的防守強度,哈登也一改「單打獨鬥」常態,反而在比賽末端持續選擇送出助攻,順利拿下「雙十」,鮮少出現昔日常見的失誤。

台灣好手曾文鼎因效力上海大鯊魚、締造NBA的「另類登板」景象。他第一節就上場,靠著被對方犯規站上罰球線,而下半場也陸續獲得出賽機會,不過出手兩次三分外線都沒有投進,最終靠罰球拿2分,另外留下1籃板、2失誤的數據。

這場比賽另外一個焦點是結束NBA生涯、今年前往CBA「淘金」的佛戴特(Jimmer Fredette)。2011年被國王隊選中的佛戴特,在NBA戰場表現起伏不定,另外也待過公牛、鵜鶘和尼克隊,但並未受到各隊青睞,大多時間在發展聯盟度過。此役他擔任大鯊魚的控衛,全場打了將近打滿的42分鐘,狂掃33分、8籃板和8助攻。

雙方結束這場熱身賽後,包含曾文鼎在內的上海球員將連夜趕搭飛機回到對岸備戰新球季。

NBA曾文鼎哈登

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top