親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/當一日教頭吞敗 普拉多:不會再說教練壞話

2016-10-03 10:22聯合報 記者吳思儀╱即時報導

普拉多一局上盜三壘時被國民隊捕手阻殺出局。 美聯社
普拉多一局上盜三壘時被國民隊捕手阻殺出局。 美聯社
分享

原來教頭不是那麼好當,今天馬林魚三壘手普拉多(Martin Prado)於本季最終戰擔任「一日教頭」,最終馬林魚以7:10落敗,他留下深刻體悟,「我永遠不會再說總教練的壞話了。」

隨著馬林魚無緣季後賽,馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)決定本季最終戰將兵符將給普拉多掌管,讓球迷多些看球樂趣。

普拉多首度掛帥吞下敗仗,留下慘痛教訓,「有時候我們會質疑教練的決策,但是今天我坐在他的位置上,才知道原來教練需要考量的事情很多。」

雖然馬林魚最終戰,留下不完美結局,但馬丁利很肯定球員的表現,「球員自己可以把比賽打成這樣,已經很棒了!我覺得他們做得很好,沒有因為最後一戰而輕易放棄。」

32歲的普拉多是陣中的精神領袖,此役除了負責調度外,還要先發第三棒上場打擊;首局他於2人出局後率先敲安上壘,之後隊友敲出安打將他推進至二壘,但想盜三壘時被捕手阻殺出局。

普拉多說,「從結果來看這個盜壘是很糟糕的,當時2人出局,我必須確保盜壘成功不能出局才行,當下我做了一個錯誤的決定。」

普拉多在5局上派出鈴木一朗上場代打,帶起球隊得分契機,當時球隊2:5落後,一朗率先敲安上壘,隨後泰利斯(Tomas Telis)轟出兩分砲。馬林魚後續仍有攻勢,葉力奇(Christian Yelich)敲出帶有1分打點的三壘安打,扳成5:5平手,但5局下國民攻下3分奠定勝基。

一朗在本季最終戰留下1安打、跑回1分,本季出賽143場,繳出95安、1轟、打擊率2成91的表現。

國民先發投手薛則(Max Scherzer)投5局失5分,靠著隊友打擊支援,拿下第20勝,成為國聯唯一20勝的投手。薛則說,「這是令人難以置信的,這樣的成就屬於團隊,如果沒有隊友給予打擊支援、防守和牛棚的幫忙,我不可能會贏得20勝。」

馬林魚Max Scherzer國民

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top