親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/歐提茲例行賽告別戰 34號明年季初將退休

2016-10-03 09:57聯合報 記者黃文鈴╱即時報導

「老爹」歐提茲收到以自己為名的路名和街名的退休禮。 美聯社
「老爹」歐提茲收到以自己為名的路名和街名的退休禮。 美聯社
分享

紅襪隊「老爹」歐提茲的告別巡迴之旅,今天最終戰回到芬威球場,與藍鳥隊賽前,紅襪球團特地舉行長達40分鐘的告別儀式,球團正式宣布歐提茲的背號34號,明年季初將隆重退休。

紅襪隊此役於芬威球場進行本季例行賽最後一戰,也是老爹在例行賽的告別賽,多明尼加總統麥迪納(Danilo Medina)前來開球,麻州州長貝克(Charlie Baker)、波士頓市長渥許(Marty Walsh)都致贈大禮,給足老爹面子。

老爹今天收到滿滿的禮物與祝福,除了明年季初紅襪隊將為他舉行退休儀式,紅襪基金會與球團負責人合贈歐提茲兒童基金會共1百萬美金。

貝克與渥許也紛紛拿著嶄新的街名與橋名,宣布原本的「Brookline Avenue」將改名為「”Big Papi” David Ortiz Bridge」,芬威球場附近某條街也將改名為「David Ortiz Drive」。

當24位在2004、2007、2013年攜手奮戰世界大賽的前隊友,從中外野紅色布簾現身時,老爹再也控制不了自己的淚水,曼尼(Manny Ramirez)、席林(Curt Schilling)等人穿著紅襪球衣,一一與老爹相擁。

歐提茲的家人們包括爸爸、老婆與一雙兒女接著走上投手丘,當歐提茲回憶起媽媽更忍不住哽咽;滿場36787名進場觀眾更在他感謝球迷支持時,回報以震耳欲聾的歡呼聲,不斷呼喊著「老爹」。

紅襪隊最終以1:2輸給藍鳥隊,但這並非老爹最後一場賽事,相隔三天後,他將率隊與印地安人隊爭奪美聯分區系列賽冠軍。

紅襪歐提茲

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top