親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/藍鳥、金鶯收美聯外卡 美東3隊進季後賽

2016-10-03 09:25聯合報 記者吳思儀╱即時報導

藍鳥拿下美聯外卡,全隊欣喜不已。 美聯社
藍鳥拿下美聯外卡,全隊欣喜不已。 美聯社
分享

美聯外卡上演3搶2,前兩名的金鶯與藍鳥都搶下勝利,將美聯外卡魔術數字歸零,加上美聯東區冠軍紅襪,分區共三支球隊挺進季後賽。

藍鳥與金鶯今天都是贏球就晉級,兩隊都很爭氣,藍鳥以2:1力克紅襪,金鶯以5:2擊敗洋基,美聯外卡第三的老虎不論輸贏都無緣晉級,最終以0:1敗給勇士。

藍鳥先發投手桑契斯(Aaron Sanchez)前6局都沒有被敲出安打,但7局下被拉米瑞茲(Hanley Ramirez)轟出追平的陽春彈破功,無緣寫下紀錄。

桑契斯投7局失1分,靠著隊友土洛威斯基(Troy Tulowitzki)8局上的超前安打,拿下本季第15勝,也幫助藍鳥隊史首度取得外卡資格,連續2年進入季後賽,去年是以分區冠軍闖入。

桑契斯享受香檳浴,他說,「我不打算回家了!能投球隊的例行賽最終戰,還可以在我手中幫助球隊取得外卡,感覺太開心了。」

值得一提的是拉米瑞茲那一轟敲出左外野全壘打,當時球從全壘打標竿上飛過引發爭議,最後主審靠著重播輔助判決為全壘打。桑契斯說,「對我來說看起來是出界了,但就算沒有無安打比賽,球隊贏球還是最重要。」

紅襪「老爹」歐提茲(David Ortiz)今年球季結束後將要退休,此役是他生涯最後一場例行賽,4打數沒有擊出安打,還吞下2次三振。他說,「今天無疑是桑契斯的日子,他是我見過最好的投手之一。」

金鶯作客洋基派出高斯曼(Kevin Gausman)先發領軍,投7.1局失2分,靠著隊友單場2轟支援,終場金鶯5:2贏球,隊史第3次取得外卡,近5年3度進入季後賽,且都在偶數年闖進。

老虎作客勇士,雖然先發投手韋蘭德(Justin Verlander)投7局僅失1分,但全場打線遭勇士3名投手接力壓制,終場老虎以0:1遭到完封。

金鶯挺進季後賽,投手杭特享受香檳浴。 美聯社
金鶯挺進季後賽,投手杭特享受香檳浴。 美聯社
分享

金鶯藍鳥

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top