親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

萊德盃/里德激戰麥克羅伊 美國8年來首勝

2016-10-03 08:34聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

美國隊里德拿著萊德盃冠軍獎盃歡呼,隊友在他頭上淋下香檳。 美聯社
美國隊里德拿著萊德盃冠軍獎盃歡呼,隊友在他頭上淋下香檳。 美聯社
分享

2016年萊德盃歐美高爾夫對抗賽第3天賽事在台灣時間今天凌晨落幕;美國隊名將里德(Patrick Reed)與歐洲北愛爾蘭小天王麥克羅伊(Rory McIlroy)的對決帶起這場大戰高潮。兩人戰到最後一洞才分出高下、里德技壓對手忘情嘶吼,美國順利在3天對抗中以17:11拿下勝利,這是他們2008年來首度扳倒歐洲隊。

開打前,外界都看好歐洲隊可拿下萊德盃勝利,畢竟美國已經式微許久,近年來總是歐洲隊勝出居多。但開打後美國隊氣勢如虹,前兩天完賽領先3分,第3天的12場個人對決,美國隊也不干示弱,由里德打出代表作、澆熄歐洲隊企圖反撲的決心,美國拿下8年來首冠。

里德以1洞之差扳倒麥克羅伊成了經典。雙方在18洞之間你來我往、各有領先時期。麥克羅伊在第8洞揮出一桿長達50呎的長推桿進洞,讓現場所有歐洲隊球迷沸騰,「小麥」作勢將手放在耳朵旁邊大吼著:「我聽不到你們!」慫恿觀眾喊大聲一點;里德氣勢也沒輸,兩人在最後4洞合計繳出低於標準桿9桿的優異數字,17洞被對手追回1洞的里德。最後一洞推桿完美進洞,僅勝1洞拿下這場重要的對決。

歐洲隊隊長本來的如意算盤是,個人賽前5洞要追回落後的3分,給對方極大的壓力。不過第一場里德就上演世紀對決技壓麥克羅伊,最終美國隊在第7場個人賽靠著摩爾(Ryan Moore)以1洞之差扳倒衛斯特伍德(Lee Westwood)確定了勝利。

麥克羅伊萊德盃

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top