親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

日女子高球賽/日17歲業餘女將 創最年輕奪冠紀錄

2016-10-02 23:06中央社 東京2日專電

台灣高球女將盧曉晴。 中央社
台灣高球女將盧曉晴。 中央社
分享
日本女子高爾夫公開賽今天落幕,台灣女將盧曉晴4回合並列34名。冠軍是17歲的業餘好手畑岡奈紗,改寫最年輕奪冠紀錄,也是日本女子高球賽史上由首度由業餘選手奪冠。

由日本高爾夫協會主辦的日本女子高球公開賽總獎金1億4000萬日圓(約新台幣4410萬元),冠軍獎金為2800萬日圓。今天在日本櫪木縣烏山城鄉村俱樂部進行最後1天賽程。

結果,由17歲高中3年級的畑岡奈紗今天打出68桿的成績,總桿數280桿,奪得冠軍,成為日本高球史上第1位在這場大賽封后的業餘選手。她以17歲263天的年輕歲數,刷新日本高球女將宮里藍20歲創下的最年輕奪冠紀錄。

畑岡在奪冠之後受訪時說:「簡直不敢相信,真的很高興。」畑岡在唸小學時就受到母親的影響,開始打高爾夫球。

20歲的女將堀琴音以1桿之差的281桿名列第2。南韓的申智愛以282桿,名列第3。

這場日本女子高爾夫公開賽到昨天第3輪賽為止,單獨第1名是15歲的業餘高好長野未祈,備受注目,但比賽結果列第10名。

高爾夫盧曉晴

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top