親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

經典賽/中職不支援經典賽 棒協遺憾但仍盼合作

2016-10-02 16:22中央社 台北2日電

聯盟今早召開臨時領隊會議,討論經典賽,左起為義大領隊王癸琳、統一領隊蘇泰安、中職...
聯盟今早召開臨時領隊會議,討論經典賽,左起為義大領隊王癸琳、統一領隊蘇泰安、中職會長吳志揚、體育署長何卓飛、中信兄弟領隊楊培宏與Lamigo領隊劉玠廷。記者吳思儀/攝影
分享
中華職棒聯盟今天確定不支援經典賽的組、賽、訓,中華民國棒球協會表示,雙方有合作經驗,今天聽到中職的決定其實很遺憾,但也期盼在往後的頂級賽事,能找到合作方式。

中職今天召開領隊會議,針對2017年世界棒球經典賽(WBC)總教練人選及經典賽組、訓、賽「一條龍」等相關議題討論,會議包括聯盟會長吳志揚與4球團領隊楊培宏、王癸琳、劉玠廷、蘇泰安參加,另外教育部體育署署長何卓飛也參與其中。

經過一上午的會議後,中職秘書長朱康震在下午代為宣布會議做出的兩點結論,一是聯盟不參與WBC組、賽、訓等後勤支援,二是各球團自行決定是否參與中華隊。

中華民國棒球協會秘書長林宗成表示,聽到這個消息其實蠻遺憾的,原本認為棒協、中職已在世棒12強賽有合作經驗,但中職有他們的理念與想法,如今做出這樣的決定,棒協只能尊重,但仍希望下一次的頂級賽事,棒協、中職能找出合作的方式。

由於中職決定退出這次WBC的組、訓、賽等後勤支援,等於確定將由棒協主導經典賽的相關事宜,對此林宗成說,事情確定後,棒協會立刻與體育署聯絡,盡快展開相關的準備工作,無論如何都要如期完成任務。

體育署9月29日與棒協、中職進行三方會議,討論經典賽總教練人選但沒有共識,隔天體育署宣布由郭泰源出任總教練,但中職表示「無法認同」,並在今天緊急召開領隊會議商討對策。

中職棒協棒球經典賽

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top