親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

經典賽/郭泰源執掌兵符 王癸琳:葉總很支持

2016-10-02 14:25聯合報 記者吳思儀╱即時報導

義大領隊王癸琳表示,郭泰源擔任經典賽教練,義大葉君璋教練相當支持。 報系資料照
義大領隊王癸琳表示,郭泰源擔任經典賽教練,義大葉君璋教練相當支持。 報系資料照
分享
今天上午聯盟召開緊急領隊會議,經過幾個小時的討論,終於有定案,由各球團自行決定是否參與明年的中華隊。義大領隊王癸琳表示,義大是否支持經典賽,有一些細節需要跟高層及總教練討論。

日前中職四隊經過內部會議,共同推選義大總教練葉君璋擔任明年經典賽教頭,而前天體育署做出決定性的宣布,由統一獅總教練郭泰源擔任。今日聯盟召開緊急領隊會議,表示尊重體育署的決定,因此最終確定由郭泰源執掌兵符。

王癸琳表示,「原本經過聯盟的機制選定的總教練是我們的總教練,當然我們很高興葉總受到肯定,但葉總基於尊重前輩,認為郭總是位很優秀的教練,因此願意支持郭總擔任總教練,會議中我們有將此點提出來向各位說明。」

目前雖然義大沒有明確表態球隊是否會支援中華隊,但也沒有馬上否定,抱持樂觀心態。王癸琳說,「我相信我們是朝著辦喜事的方式,希望經典賽大家能辦得很好。」

會議結束後,聯盟提出兩項重要結果,「第一、聯盟將不會參與經典賽的組、訓、賽,及相關後勤支援工作。第二、由各球團自行決定是否參與明年的中華隊。」

體育署長何卓飛得知聯盟的決議後,透過電話受訪時表示,「組訓賽都交給棒協處理,讓事情更為單純。」

郭泰源中職棒協

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top