親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

中職/中職爭取一條龍 何卓飛:需各界一起努力

2016-10-02 12:26聯合報 記者吳思儀╱即時報導

聯盟今早召開臨時領隊會議,討論經典賽,左起為義大領隊王癸琳、統一領隊蘇泰安、中職...
聯盟今早召開臨時領隊會議,討論經典賽,左起為義大領隊王癸琳、統一領隊蘇泰安、中職會長吳志揚、體育署長何卓飛、中信兄弟領隊楊培宏與Lamigo領隊劉玠廷。記者吳思儀/攝影 吳思儀
分享
中華職棒聯盟今天上午召開緊急領隊會議,針對體育署前天公布由郭泰源出任經典賽總教練一案討論,體育署長何卓飛列席參與,但因有要事提前離席,目前會議尚未結束。

何卓飛在離開時表示,「基本上中職認同我所說的目的,只是策略及方法還可以做更細節的討論。」

本次何卓飛出席會議,主要是針對前天體育署宣布,以郭泰源擔任2017世界棒球經典賽總教練一事做說明。何卓飛說,「這次我們決定總教練是誰,基於什麼的考量原則,以及為何會做此決定,來跟中職說明,爭取他們的支持。」

目前會議尚未結束,何卓飛並未透露相關細節,僅表示,「後續他們會再開會討論,最後的結果,中職會向各界說明。」

自從三方會談後,何卓飛強調大家的共識一致,「希望能給予總教練和選手最大的尊重、支持與照顧,讓他們在競技運動場上,展現棒球運動的生命價值,為體育環境做出最好的發展,是我們共有的共識。」

對於中職「一條龍」的堅持,何卓飛表示,一條龍的目的是希望賽會順利進行,讓選手得到最好的關照,得以做出最好的發輝,在競技場上展現生命價值,「總教練和選手是我們的核心,一條龍只是一種方法和手段。」

何卓飛呼籲,一條龍這件事是需要全國各界一起做的,無論是行政體系還是球員等相關單位,各界都要一起努力,棒球運動發展需要大家一條心。

【中央社/台北2日電】

針對中職盼在經典賽有組、訓、賽「一條龍」權力一事,教育部體育署署長何卓飛今天參與中職領隊會議後表示,唯有全國一心創造真正的「一條龍」,才能讓球員在場上充分發揮。

中職今天召開領隊會議,針對2017年經典賽總教練人選及經典賽組、訓、賽「一條龍」等相關議題討論,包括聯盟會長吳志揚、4球團領隊楊培宏、王癸琳、劉玠廷、蘇泰安及何卓飛皆參與其中。

何卓飛表示,體育署在上次的三方會議中,就提出要讓總教練、選手在賽會中獲得最大的尊重、最大的支持、最大的照顧,讓他們能在競技運動場上真正展現棒球運動的價值,並讓未來體育棒球環境有最好的發展,而這也是大家共有的共識。

何卓飛說,總教練和選手才是核心,所謂「一條龍」的建構是方法、手段,這是要全國一條心一起做的,包括棒協、球員工會、中職、行政體系、體育署,甚至關心體育運動、關心棒球的球迷、相關團體,都要共同來協助,製造真正的「一條龍」,這才是讓球員在場上充分發揮的關鍵。

體育署9月29日與棒協、中職進行三方會議,討論經典賽總教練人選但沒有共識,隔天體育署宣布由郭泰源出任總教練,但中職表示「無法認同」,並在今天緊急召開領隊會議商討對策。

中職棒球經典賽郭泰源

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top