MLB/道奇滿貫+3分砲單局7分大逆轉 大谷翔平最遠轟成點綴

大谷今天敲出本季第20轟,也是大聯盟今年最遠轟。 路透
大谷今天敲出本季第20轟,也是大聯盟今年最遠轟。 路透

道奇隊前半段火力幾乎靠大谷翔平一人獨撐,面對5分落後在9局上演出驚天逆轉秀,海沃德(Jason Heyward)代打滿貫砲、赫南德茲(Teoscar Hernandez)劫後餘生3分砲,洛磯隊2度差1好球收下比賽,卻遭道奇隊以11:9逆轉,延續3連勝。

道奇日本球星大谷翔平今天擔任先發第1棒、指定打擊,前兩打席都敲出滾地球,但3局上的帶有1分打點,6局上面對岡博失投跑到紅中的滑球沒有放過,俐落揮棒敲出一發陽春砲,落在洛磯主場中外野的森林區。

這是大谷翔平最近13場比賽的第6轟,本季第20轟,追平勇士隊歐蘇納(Marcell Ozuna)並列國聯全壘打王,而大谷這一轟飛行距離476呎,超越賈吉(Aaron Judge)的473呎紀錄,成為大聯盟本季最遠的全壘打。

只不過此戰道奇隊布勒(Walker Buehler)先發4局就丟掉7分,大谷翔平雖然開轟、敲回2分打點,帕赫斯(Andy Pages)也在2局上貢獻陽春砲,但6局打完道奇隊仍以3:8落後。

道奇面對5分落後在9局上演出驚天逆轉秀,海沃德滿貫砲+赫南德茲3分砲單局7分轟垮洛磯。 路透
道奇面對5分落後在9局上演出驚天逆轉秀,海沃德滿貫砲+赫南德茲3分砲單局7分轟垮洛磯。 路透

第7局兩隊各得1分,5分差距來到9局上,洛磯換上金利(Tyler Kinley)出現2次四壞也被敲1支安打,雖有1次三振但製造滿壘局面,面對代打的海沃德,2好2壞後,一顆滑球被掌握到,敲成右外野的滿貫砲。

道奇隊瞬間追到1分差,洛磯換上沃德尼克接手(Victor Vodnik),大谷翔平先敲出安打,下一棒史密斯(Will Smith)喊暫停沒成功變三振,接著大谷靠暴投上二壘,弗里曼(Freddie Freeman)獲故意四壞。

2出局、一二壘有人局面輪到赫南德茲,他在2好1壞後,被一顆高角度的100哩速球引誘,疑似收棒不及,一壘審判定未出棒,讓洛磯總教練氣到不行但也無能為力,逃過被三振的赫南德茲,面對下一球就直接撈上右外野全壘打牆外,逆轉比數,最終反以2分差贏球。

大谷翔平 洛磯 道奇

延伸閱讀

MLB/大谷翔平476呎轟寫聯盟本季最遠 第20轟追平國聯第一

MLB/大谷翔平扛第一棒繳猛打賞 派克斯頓好投率道奇退洛磯

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

MLB/大谷翔平0安、山本傷退 道奇0失分牛棚遭狙擊輸球

相關新聞

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

MLB/大谷翔平第27轟炸裂 500打點達陣日本第3人

道奇隊7月的第1戰,日本球星大谷翔平延續6月瘋狂火力,今天在7局下扛出一發逆轉2分砲,幫助道奇隊在對響尾蛇隊之戰以4:3...

MLB/首打席開轟又敲致勝安!大谷翔平解釋6月火燙關鍵

道奇隊日本球星大谷翔平今天面對白襪隊,轟出首打席全壘打,又敲出致勝安打,幫助球隊以4:3贏球。 大谷翔平首打席就將弗列克森(Chris Flexen)的曲球掃出右外野大牆,形成本季第24支全壘打

MLB/6月狂谷! 大谷首打席夯第24轟 連9場打點寫69年紀錄

道奇隊日本球星大谷翔平近期手感火燙,今天與白襪交手,首打席就從弗列克森(Chris Flexen)手中,敲出本季第24支全壘打。 大谷翔平將弗列克森的曲球掃出右外野大牆,飛行距離為376呎,擊球

MLB/夢幻對決成真!賈吉正面交手海盜狀元出局說是「平手」

明星賽熱血開打,洋基全壘打王「法官」賈吉(Aaron Judge)先前曾表示希望對上海盜超級新人史肯斯(Paul Skenes),而今天這場夢幻投打對決真實上演了。最終賈吉雖未能擊出安打,但能和國聯年

MLB/超強球僮徒手接球拯救眾人 大谷回禮報答「英雄」

上月27日道奇與白襪一戰中,道奇球僮赫雷拉(Javier Herrera)徒手攔下一顆朝著當家球星大谷翔平飛去的界外球,隨後更是露出淡定神情,令大谷以及休息室的工作人員們驚呼不已。賽後大谷不僅發文表示

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。