快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

大谷效應/少年大谷→人夫大谷 真美子成道奇場邊最甜風景

大谷與田中真美子結婚後展現人夫感。 美聯社
大谷與田中真美子結婚後展現人夫感。 美聯社

從安那罕到洛杉磯,大谷翔平道奇隊展開大聯盟生涯的第二篇章,緊跟著他的名字之後的熱搜關鍵字,開始出現「真美子」,大谷在道奇呈現與過去在天使時期不同的樣貌,褪去少年感,取而代之的是人夫感。

在天使幾乎0緋聞的大谷,卻在來到道奇後的第一個冬天密集以場外消息躍上媒體版面,2月29日閃電公布婚訊震驚全球棒壇,大谷熱血派的野球少年形象,在道奇轉換畫風為純愛派,過去連隊友都戲稱「以為他會和棒球結婚」,原來他已經悄悄經歷戀愛、婚姻,人生跨入下一階段。

大谷不吝於在訪問中談到太太,正值多事之秋,更讓他感激真美子陪伴在自己身邊,在經歷前任翻譯水原一平風波後,大谷曾說:「近幾周發生很多事情,這種時候身邊有沒有人感覺會差很多,很開心有他們(太太真美子、狗狗Decoy)陪在我身邊。」

真美子本季多次在場邊觀戰,成為道奇球場的最甜風景。 美聯社
真美子本季多次在場邊觀戰,成為道奇球場的最甜風景。 美聯社

真美子本季已多次帶著Decoy在專屬包廂內觀戰,成為道奇球場的場邊最甜風景,也數度在公開場合跟著大谷一起現身,低調穿搭流露優雅氣質,在大谷受訪時靜靜在後方守候,場外善舉也為大谷形象加分;日本媒體也持續挖掘真美子更多不為人知的面貌,她喜歡動物,尤其喜歡有著「世界上最快樂動物」之稱的短尾矮袋鼠,喜歡參觀神社及寺廟,收集御朱印。

大谷在道奇另一項改變還有受訪次數,在天使最後兩年幾乎只在投球日賽後受訪,「打」得再好也問不到人,多次引起美國媒體抱怨,去年甚至從8月9日後就不曾受訪。大谷本季因「封印」投手身分,道奇提前與他溝通,建議他每周一次接受聯訪,每次幾乎都是10分鐘起跳的談話內容,話題無所不及,賽後訪問也不少,各種大大小小、重要的和硬湊的紀錄都有可能得到他本人現身說法。

過去主跑天使新聞的前洛杉磯時報記者瓦倫祖拉(Sarah Valenzuela),今年1月曾在「Foul Territory」節目中分享,進到天使休息室被告誡的第一件事,就是大谷不接受一對一訪問,所以不要單獨和他說話,甚至只是想和他說聲嗨都不行,讓她很困惑,如果無法真正聽到大谷說話,要怎麼寫關於他的報導。

Dodgers Nation記者麥凱恩(Doug McKain)當時轉貼這段影片,回應:「如果大谷更常接受訪問會更好嗎?當然會,但超級球星會有超級球星的待遇,他可以隨心決定要說得更多或更少。」他繼續說道:「我認為道奇將會成為他永遠的家,他最終會給予我們更多訪問到他的機會。」

大谷翔平 天使 道奇

延伸閱讀

大谷效應/道奇連10年人氣居冠 大谷加持拚單季400萬人

MLB/挨大谷一轟崩潰…羅培茲怒丟手套說大都會最爛被DFA

MLB/想念另一個自己 大谷透露投球復健進度球速已達80哩

MLB/大谷安打助隊躲過完封…道奇卡彈吞最慘5連敗 教頭預告改變打線時刻到了

相關新聞

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

MLB/日本理想父親名人調查 大谷翔平高居第3

日本保險公司「日本生命」近期一項例行調查結果顯示,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平首度進入「理想的父親名人...

MLB/賈吉睽違5年敲三壘安打單場5打點 洋基打爆雙城奪7連勝

洋基隊「法官」賈吉(Aaron Judge)今天面對雙城隊,擊出睽違近5年的三壘安打,單場5分打點,加上左投洛登(Carlos Rodon)繳出6局優質先發,終場洋基以9:5力克雙城,豪取7連勝,近2

MLB/水原一平被Uer Eats停權 連外送員都當不成了

洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平的前翻譯水原一平稍早承認從這名MLB球星的帳戶轉移鉅款還債,被拍到在當外送員。美媒今天報導,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。